No.1ベストアンサー
- 回答日時:
30度Cぐらいでも溶けてくっついてしまいそうなので,
また,削るときの摩擦熱で溶けてくっついてしまいそうなので,
製品としての粉バターはないんではないでしょうか.(自信無し.)
マーガリンは,バターよりも低い温度でとけるのでさらにむずかしそう.
例えば,冷蔵庫や冷凍庫で冷やしておいて,
おろしがねでおろせば,
類似のものは作れるかもしれません.
でも
それでもくっつきそうだな.
この回答へのお礼
お礼日時:2002/06/10 22:32
アドバイスありがとうございます。そうですよね、そういえばバターは溶けちゃうんですよね。子どもがジャガバターが好きでよく作るんですが、バターナイフについたジャガイモがマーガリンの容器に戻るのがゆるせなくて・・。(笑)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ 小麦粉、片栗粉、卵、バター、コーヒー牛乳 これらを使いオーブントースターで何かスイーツは作れないでし 7 2022/09/18 08:51
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 ロッテリアのバター醤油ポテトの粉が前買ったとき使わなくて1つ余ってるんですけど、何かに使えないですか 4 2023/06/11 18:31
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- お菓子・スイーツ マフィンつくりました。 なぜこういうことがおこるのでしょうか? てんさい糖90 バター60 ベーキン 2 2022/12/02 10:12
- 英語 「材料を入れる順番が重要です」を英語にすると 3 2023/04/08 13:21
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
不味いチーズの食べ方
-
スモークチーズの賞味期限
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズフォンデュのチーズは・・・
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
分離してしまいます
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
スーパーで売ってるチーズに、...
-
チーズフォンデュの臭い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
分離してしまいます
-
餃子の皮にチーズを包む
-
ウエブカメラ
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
カーペットに絡まったとろける...
おすすめ情報