No.2ベストアンサー
- 回答日時:
確かなことはわかりませんが、考え方としては・・・
通常、チーズ、漬物、味噌のような発酵食品は、乳酸菌などによって悪玉菌の増殖を抑えているので、長期保存が可能です。
賞味期限なんてあってないようなものだというくらいです。
ただ、ご質問のスモークチーズですが、これはチーズにしてから燻製にしたものでしょうか。
だとしたら、乳酸菌などの善玉菌は死滅しているわけですから、普通に腐敗は進むと思います。
一般に、加熱すると食品は「死ぬ」わけですから、その時点から腐敗が進むのです。
もちろん、加熱したことによってバクテリアも死滅しているわけですから、その分の腐敗が遅れることもまた真なりですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
不味いチーズの食べ方
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
市販のナチョス用チーズソース...
-
粉チーズについて
-
分離してしまいます
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズに合わないものって無く...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
とけるチーズ
-
チーズおかきのチーズだけ
-
パンの中に入ってるチーズの種類
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
不味いチーズの食べ方
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
カーペットに絡まったとろける...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
おすすめ情報