バター・ラード
の検索結果 (3,248件 1〜 20 件を表示)
ラードを買って欲しくない両親とのトラブル
…僕は今日、ボトル入りのラーメンスープの素が、あっさりしすぎて旨くないがために、スーパーでラードを買ってきたのですが、両親は激怒して、「そんな物買ったら、体に脂が溜まって早...…
ラード(?)の再利用方法
…我が家では、テキカツ用豚肉を塩コショウで焼いて食べるのが好きなのですが、食べ盛りの息子と主人(笑)がいるので、テキカツ用豚肉を一回に9~10枚焼きます。 すると、全部焼き...…
ラードの生かし方(カレー)
… 最近 料理を始めた超ウルトラ料理素人です。 実はカレーが絶品の店があり、一念発起して 「あのカレーを作ってみたい」と思ったのが発端です。 レシピはもちろん教えてくれませんが...…
手作り石けんのラードについて
…最近手作り石けんを始めました。 石けんの固さを出すために、パーム油を使っていますが、パーム油の代わりにラードでも代用可と聞き、近所のスーパーで精製ラードを買って使ってみま...…
ラードは腐りますか?長期保存できませんか?
… 肉をスーパーで買うときに売り場に、「肉をお買い上げの人どうぞ」ということで、小分けしたラードが置いてあることってありますよね あれを冷蔵庫に入れておいたんですが、黒ず...…
ラードを使った絶品のカレー
…とある店でこんな上手いカレーが存在するのかというカレーを食しました。 友人を連れて行ってもやはり同じ感想を口にします。どうしても自分で作りたくなり、 なんとかレシピを入手し...…
ラードの使用量と保存について
…昨日、精肉屋ではじめてラードを買いました。 200gほどで600円でした。こんなものでしょうか? 使用量と保存方法がわからず、とりあえず冷蔵庫に保存しています。 冷凍して随時、包丁で...…
揚げ物はサラダ油・ラードどちらがいいのですか?
… 揚げ物はサラダ油でやるものだと思っていたのですが、飲食店で働いたときにその店ではラードで揚げ物をしていました どちらが揚げ物に適しているんでしょうか? …
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
ラード、ショートニング、味覇等の保管について。
…調理時にラード、ショートニング、シャンタン デラックス、味覇等をご使用の方に質問です。 炒飯など、ラードを使用した方が圧倒的に美味しい料理にはラードを使ったり、鶏がらスー...…
揚げ油でラードを使う際の、獣臭さを取り除く方法
…こんにちは。 揚げものをする際に時間がたってもカリッとする方法として、プロの唐揚げ屋さんやとんかつ屋さんはラードを使っているという話を聞き、鶏の唐揚げで試してみました。 ...…
マドレーヌに使うバター
…こんにちは。マドレーヌを作りたいのですが、うちにパン用のバターしかありません。過去の質問で、特に無塩バターでなくてもいいという回答をみつけましたが、パン用のバターでも構わ...…
無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…
【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?
…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…
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