最近 料理を始めた超ウルトラ料理素人です。
実はカレーが絶品の店があり、一念発起して
「あのカレーを作ってみたい」と思ったのが発端です。
レシピはもちろん教えてくれませんが、きくところに
よると最後にラードを使うようです。
料理上手の友人にその話をするとラードというのは使い方が
難しく その一点でその店のレベルの高さがわかる、
といいましたが実際 作ってみると確かに味がやや劣化する
印象です。試行錯誤の末 今はルーがとろとろになった最後に
ラードと野菜ジュースを少量いれてます。
ただどうしてもあのカレーにはならないですね。
他には定番ですが にんにく しょうがを少量いれます。
最初に入れるのではなく「最後にラードを使う」のはどうも
間違いないようです。
ラードを生かす技ってあるんですかね。
マイナスとマイナスを掛けるイメージかな?
アドバイスあればお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 チャーハンに使う油について チャーハン作る時に使う油、ラードと米油どっちの方がおすすめですか?メリッ 2 2022/06/29 10:55
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- 食べ物・食材 スリランカ料理を作ってほしいと言われました。ココナッツファインでポルサンボル、レンズ豆のカレーなど試 1 2022/06/02 20:58
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの? 2 2023/08/10 09:50
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
ビーフシチューはデミグラスソ...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
あまのじゃくの心理
-
不味いものを食べきる方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報