
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
揚げる物にもよると思いますよ、肉なら動物系のラードで揚げたほうが美味しいなと思いますし、野菜や魚なんかはサラダ油の方が美味しいと思います。
また普通の飲食店はコストも含めて、そして天ぷら屋さんや揚げ物専門店なんかはあじの追求で店によって複数の油をブレンドしてますのでどちらと言うこと無いのかなと。回答1さんも仰る通りに家庭での使用でしたらサラダ油でいいと思いますよ。私も一度自宅でラードで揚げ物したくて買ったんですが一斗缶でしか入手できなくてそれ以降はやらなかったですね、美味しいんですけどねカロリーを考え無ければ。
No.3
- 回答日時:
とんかつはラードで
天ぷらはサラダ油で
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
料理をしなさそうなイメージの...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
VOLKSのステーキのソース
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
食用油の種類が多すぎて分かり...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
ふらんす亭のレモンステーキ
-
糠にしんがしょっぱすぎる!
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ビーフシチューはデミグラスソ...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報