バター炒め
の検索結果 (5,873件 401〜 420 件を表示)
ピーナッツバターと血糖値
…ピーナッツバターを過食しました。。。 その後昼寝してしまい、多少疲れていましたが、病的になかなか目覚められませんでした。 想像はつきますが、何が起こったか推測できますでし...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
ゆでとうもろこしをそのまま食べる以外の食べ方
…タイトル通りなのですが、ゆでたとうもろこしがたくさんあります。 一昨日ゆでて冷蔵保存しています。 そのまま食べるのにもちょっと飽きてきたので そのほかの食べ方があれば、教...…
モンブランのクリーム
…モンブランを作ろうといろいろやっているのですが。 今はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000414/のサイトの クリームを作ってみてるのですが材料はバター100 マロンクリーム150 生クリーム30 ...…
米とパンだけで生きていけますか?
…最近お米と食パンばかり食べています。 朝は食パン、昼はご飯、夜はご飯っていう感じです ジャムとバターと海苔とふりかけ、あとヨーグルトくらいしか他は食べてません。 事情があっ...…
ケトジェニックダイエット中でもう少し加速して脂肪を落としたいのでボディメイク、筋トレ...
…ケトジェニックダイエット中でもう少し加速して脂肪を落としたいのでボディメイク、筋トレの食事について教えてください!今は、 起床 筋トレ eaa飲みながら プロテイン hiit(1日おき)...…
塩を入れすぎた場合の調整方法
…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…
肉に味をしみこませるには??
…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…
野菜炒めを前日作って、冷やしておく。
… 朝、弁当のおかずを作るのがたいへんなので、次のことを考えています。 「野菜炒めを前日作って、冷蔵庫で冷やしておく。」 これは、栄養は減るものなのでしょうか?…
チャーハンがだまになる
…卵を先に作りよかし、 具を炒め、 冷凍したお米をレンジでチンしてフライパンに入れて チャーハンを作るのですが どうしてもだまになってしまいます。 パラパラさせる方法はありますか...…
焼く(炒める)のに適したじゃがいもの品種は何ですか?
…じゃがいもの品種って以外にたくさんあってどれが何向きのものなのか 迷ってしまいます。スーパーによっては、「カレー・煮物に!!」とか 書いてあったりしますが、私が作りたいレシピ...…
マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっ...
…マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使用数が少なくなってるとか言いますし… マーガリンの方が安く、バターは高い...…
マドレーヌが型にこびりつきます
…さきほど作ったんですが 型から外そうとすると こびりつきます… 外してみたらなんか焼けてない感じに(+_+) 両面とも綺麗に焼けて コロンとしたマドレーヌを想像したいたのですが… ...…
韓国の野菜炒めのような料理はなんていう名前?
…韓国で食べたのですが、いろんな野菜と肉を鉄板でいためて、そこにご飯を混ぜていためました。テーブルに鉄板があって、店員さんがいためてくれました。 この料理の名前を教えてくだ...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
コンソメスープにもうひと味ほしい!
…コンソメスープをよく作るのですが、コクというか、いまひとつ味が足りない気がします。レシピは、 1:たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなどの野菜を煮込んでベーコンや...…
検索で見つからないときは質問してみよう!