バター炒め
の検索結果 (5,847件 561〜 580 件を表示)
ブラウニーを柔らかくしたい。
…こんにちは。いつもお世話になっています。 チョコブラウニーをもうちょっと、しっとり柔らかくしたいのですが、 何を加えればいいのでしょうか? ちなみに以下のものは使用していな...…
美味しいミートソースの作り方
…ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。その...…
【業務スーパーの美葱醤という調味料は料理に何にでも合う万能調味料だ】という評判を聞い...
…【業務スーパーの美葱醤という調味料は料理に何にでも合う万能調味料だ】という評判を聞いて買ったのですが、味は生姜でした。 生姜みじん切りの味がする美葱醤が業務スーパーの調味...…
バターケーキなどの2倍材料の焼き時間
…バターケーキなどを、1度に2本焼きたい時に、本に載っている材料を、2倍作りますよね。 そのとき、焼き時間も単に2倍にすればいいんでしょうか?なんか焼きすぎてしまう気がし...…
キャベツに黒いものが
…キャベツに黒いものが キャベツをラップに包んで1週間野菜室に入れておきました。 葉のところに黒い斑点が全体についていました。 黒い大きいものは5センチ四方ぐらいあります。 洗い...…
オニオンベーコンスープとコンソメスープ
…オニオンベーコンスープとコンソメスープの違いを教えて下さい(u_u) オニオンベーコンスープもコンソメ味で作ってます。 コンソメスープも玉ねぎやベーコンを入れてしまいます。 コ...…
アレルギー児のためのケーキ!卵の代わりは??
…アレルギーを持つ息子の誕生日に、ケーキを作りたいと思います。 ホットケーキミックスで作ろうと思っているのですが・・・ 質問です。 ホットケーキミックスの箱の裏の、パウンド...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
昔懐かしいバターシガーを知りませんか
…昔よく売っていた、バターシガーというお菓子をしりませんか? 私の母(50代前半)が子供の頃よく食べていたそうで、最近ではどこのお店に行っても売っていないそうです。 食感は乾パ...…
【昼食の献立】「炊き込みご飯(ベーコン、とうもろこし、ベーコン)」の場合、汁物と副菜は何...
…【昼食の献立】「炊き込みご飯(ベーコン、とうもろこし、ベーコン)」の場合、汁物と副菜は何がいいでしょうか? ☆皆さんのアドバイスをいただけれると幸いです。 よろしくお願い申し...…
中華鍋で炒め物する時どの器具使いますか?
…中華鍋で炒め物やなにか調理する時、 みなさんはどの調理器具使いますか? お箸、お玉、フライ返し(?)、トング・・ いろいろあると思うのですが何が一番いいのでしょう? もちろん作...…
冷凍エビの臭い消し教えてください
…パスタチャーハンなどに冷凍エビをよく使うのですが、微妙に生臭さが気になります。 そこで質問ですが (1)使うときは冷凍のまま、もしくは解凍してから使うのでしょうか? (2)下処理...…
残金200円、後3日
…お早う御座居ます。 急に母が入院する事になり、入院費用や検査費用を支払い手持ちが200円しか無い状態です。 31日の木曜日が給料日ですが、月~水までの3日間をどうやって過ごせば宜し...…
具なしカレーの作り方
…ルウのみでカレーをおいしく作る方法はありますか。 さっき、実践してみたんですが、うまくいきませんでした。 ルウ5皿分でコップ3と1/2の水とパッケージに書かれていましたので、...…
牛乳+卵黄でホイップクリームみたいの出来ますか
…牛乳+溶かしバターでヘビークリームが出来て、ホイップ も代用出来るとネットにありますが、卵黄は基本的に脂肪 分のようで、牛乳+卵黄でアイスクリームも出来るようです。 なので、...…
ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!
…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…
グラノーラとパン
…こんにちわ!!! 私は、中学3年です。 最近、朝食に大豆グラノーラに牛乳をかけて食べています。 ダイエットには、大豆グラノーラか、食パンか、どっちがいいですか?? ちなみに、食パン...…
検索で見つからないときは質問してみよう!