![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
牛脂は冷えていると固すぎて使えないので
若干あたためておきます。
(常温放置がベストですが、500Wの電子レンジで40秒ぐらいあたためる)
パン2枚に牛脂1個がベストなようです。
参考・・・(実価格です)
1.朝 パン 79円
1.昼 もやし19円
1.夜 もやし19円
1.朝 パン @@円
2.昼 もやし19円
2.夜 もやし19円
3.朝 パン @@円
3.昼 もやし19円
3.夜 もやし19円
ーーーーーーーーーー
合計:193円
パンには、バターの代わりに、牛脂をつけておきましょう。
以外に、味ありますよ。
写真が、金の食パンなのは、気にしないでください
![「残金200円、後3日」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/3/1251792_5497eb3d6f698/M.jpg)
この回答への補足
具体的にご提示頂いて有難う御座いました。
お教え頂いた方法で乗り切りたいと思います。
兎に角最低限は食べて働かないと、まだまだ母は入院生活が続きます。
もし又困ったらお教え頂いた方法で乗り切りたいと思います。
お早う御座居ます。
具体的にご提示頂いて助かります。
牛脂は癖が有るのかと思ったのですが、パンに塗るものとして使えるのですね。
電子レンジで少し温めてから使うと良さそうです。
今日を含めて3日乗り切れば給料日ですのでお教え頂いた方法を試したくなりました。
No.8
- 回答日時:
おはようございます。
お米や乾麺(お中元で頂いたものなど)も無いのでしょうか?
まさか調味料と言ってもお塩くらいはありますよね。
塩むすびくらい作れればお仕事に行ってもお昼ご飯くらいなんとかなるのでは?
あとはお粥を作って凌ぐ。
お米も無いのなら教会や炊き出し、スーパーで試食でしょう。
または売れるものを売る、質屋さんのお世話になるという手があります。
本当は近所に千円でも二千円でも貸していただけるご友人がいらっしゃると良いのですが‥。
お早う御座居ます。
お米は計量カップ1杯のみ、乾麺は無く、調味料と呼べそうなのはマヨネーズだけになります。
炊き出しは路上で生活を余儀なくされてらっしゃる方の為のものですし、切羽詰まっては居りますが悩んでしまいます。
友人は居りますがお金の貸し借りはトラブルの元ですので…。
唯一売れそうなのが最近購入した地デジTVです。
リサイクルセンターに持って行って幾らになるかは分かりませんが、凌ぐことは出来そうです。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_14.png?5a7ff87)
No.7
- 回答日時:
学生時代はいつもそんな感じでしたが、
さすがに調味料はありましたね・・・・
とりあえず主食はパンのへたを近所のパン屋さんでもらって、
それを卵と砂糖で調理してフレンチトーストなど
作ってましたが、最近はパンのへたも有料のところが
多いし、卵も調味料もないとなるとそれも無理か。
いやいや探せば格安で分けてくれるところはあると思うので、
探しましょう。なくても50円もあれば3日分くらいの
炭水化物は確保できると思います。
調味料がなければそのまま焼いて齧るとか。
牛乳に浸して食べるとか。。
お早う御座居ます。
今月から毎週支払が始まり、必要な物が(特に食事の関係です)買えなくなりました。
今はパンの耳もそこそこの値段はしますが、そのまま囓っても3日間なら凌げそうです。
卵や牛乳を買うには手持ちが余りに少ないですね…。
何とか探したいと思います。
No.6
- 回答日時:
あとは、今日だからできることとして・・・
いっそのこと、セブンイレブンで、おでん1個買ってしまいます。
写真では飲んでしまったので、あれですが、
つゆだくにして、和からしをつけて、ゆずこしょうをつけてもらいます。
おでんのつゆは、冷やしてとっておき(できれば、蒸発して濃縮させたいが・・)
もやし炒めの調味料にします。
これだけでは味が薄いので、からしかゆずこしょうをちょっとだけ入れて
味にアクセントをつけます。
おでんの具は、4分割して、適当にもやしに混ぜます
こうすれば、今日はおでん全品70円なので、あまり量を食べないなら、
こういう組み合わせもいけます。
1.朝 パン 79円
1.昼 おでん70円
1.昼 もやし19円(+おでんの具)
1.夜 もやし@@円(+おでんの具)
1.朝 パン 79円
2.昼 もやし19円(+おでんの具)
2.夜 もやし@@円(+おでんの具)
3.朝 パン @@円
3.昼 もやし19円
3.夜 もやし@@円
ーーーーーーーーーー
合計:285円 オーバーしてますが参考までに・・・
とはいっても、お米はあるでしょう。炊けば、パン代はいらなくなりますよ。きっと。
![「残金200円、後3日」の回答画像6](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/e/1251792_5497eb3d9238f/M.jpg)
お早う御座居ます。
具体的に御説明頂いて有難う御座居ます。
今月余り食べて居ない為か身体が冷えて居るのでおでんというのは魅力的です。
元々余り食べる方では無いので3日間ならパン・おでん・もやしで乗り切れるかも知れません。
お米が有れば悩まなかったのですが、計量カップ1杯分しか残って居りません。
No.5
- 回答日時:
書き込みができるということはネットが使えるということですね。
食べられる野草を検索してください。住んでいる場所によって何が採れるかは差があるので具体名は出しませんが、今の時期なら寒冷地を除き、食べられる野草は豊富にあります。ただし、キノコ類は避けた方が無難です。
ちょっと前ならパンの耳や魚のあらもタダ同然の値段で売られていたものですが、最近は結構な金を取る店が増えて世知辛くなりました。
お早う御座居ます。
週の半分自宅で仕事をして居りますのでネットだけは使えないと困りますのでネットの料金は確保致しました。
ヨモギ、はこべ…もし何処かに生えて居たら大葉も良さそうですね。確かに小学生の頃は学校の動物にあげる為にパンの耳を貰えましたが今は意外といいお値段です…。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
もやし炒めに、調味料いりますか?
別に、何でもいいですよ。
ソースでも
しょうゆでも
塩コショウでも
マヨネーズでも
ケチャップでも・・・
カレー粉でも・・・
卵でも(あれば)・・・
etc...
巣でも・・・
炒める油がなければ、スーパーの牛肉コーナーにいって、牛脂をもらってきてください。
もしかしたら、普通のサラダ油で炒めるより、牛脂のがおいしいかもしれません。
あとは、小麦粉があれば、
小麦粉を溶いて、炒めるだけ。
いわゆる、お好み焼きもどき・・
うーん、こっちのがつらいでしょうか。調味料ないと
ちなみに、100円未満で、ちょっと贅沢な焼うどんが4人前作れますが
さすがに、調味料あって、かつ、店の条件よくないと無理ですが・・・
最悪・・・・
1食分、水がぶ飲みすれば、なんとかなります。
お早う御座居ます。
今有るのは財布の中に200円、食糧と呼べるものは米が1カップ、調味料はマヨネーズのみです。
家賃と公共料金、ネットのお金を残して全て病院の支払に充てた為此の様な状況です。
小麦粉が有れば確かに具は無いですが空腹を凌げそうです。ですが手持ち200円で小麦粉を購入するのは厳しいかと思います。
最悪は水を飲んで我慢する事ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 猫 シニア猫の手術保険について 1 2022/09/06 21:10
- その他(家計・生活費) 男の一人暮らし。年間200万円では無理がある? 17 2023/04/13 20:08
- 預金・貯金 給付金で定期貯金を造るのは正しい判断か。 2 2022/12/06 23:08
- その他(家族・家庭) 二日後の花火大会に行くための遠征費用2万円を用意する方法を考えてください。 12 2023/07/24 17:36
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 簿記3級 仕訳の問題です。 2 2022/09/23 22:03
- 高齢者・シニア ガン保険は必要ですか? 8 2022/08/10 10:38
- 交際費・娯楽費 年収520万円一人暮らしの貯金 7 2022/09/26 07:10
- その他(就職・転職・働き方) 内定を3社貰って悩んでます 8 2022/08/10 04:38
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- その他(家計・生活費) シングルマザーです。 シングルマザーの中ではありがたい事に、現時点ではお金に特に苦労を感じている訳で 5 2022/11/17 10:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
すぐ腐る食べ物
-
春雨の原料は何?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報