バター餅
の検索結果 (4,567件 401〜 420 件を表示)
パンのアレンジ教えて下さい♪
…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…
歯科矯正中の白玉団子
…娘が歯科矯正中です。 お餅はくっつくので禁止といわれてますが、白玉団子もやはり食べるのは良くないでしょうか? 今度、娘がかんざらし手作り体験をすることになって和菓子が大すき...…
韓国で食べた英語名ライスケーキというお菓子
…ソウルの空港のコーヒーショップで食べたお菓子が忘れられません。 大きなクッキーのような形で、表面は焼き菓子のようでしたが、中はもっちりと甘いお餅のようで、ドライフルーツや...…
マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっ...
…マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使用数が少なくなってるとか言いますし… マーガリンの方が安く、バターは高い...…
ぎゅうひ(お菓子)を英語で説明すると?
…和菓子のぎゅうひを英語でいうと何といえばいいのでしょうか?直訳はないと思うので、間接的な説明でもいいのですが。実際に説明したいのは以下のような文章です。よろしくお願いしま...…
マドレーヌが型にこびりつきます
…さきほど作ったんですが 型から外そうとすると こびりつきます… 外してみたらなんか焼けてない感じに(+_+) 両面とも綺麗に焼けて コロンとしたマドレーヌを想像したいたのですが… ...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
あずきの缶詰余ったらどうしていますか?
…あずきの缶詰をあけましたが、私しか食べないのでかなり大量に余ります。 みなさんはあずき缶の中どうやって保存しますか? あずき缶はあけてから何日保つと思いますか?…
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...
…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…
いももちが食べたいと家族にリクエストされたのですが、他にどういうおかずや汁物(スープ)を...
…いももちが食べたいと家族にリクエストされたのですが、他にどういうおかずや汁物(スープ)を献立にすればいいでしょうか? 居酒屋メニューでしか食べたことがないので、いまいちわから...…
「昔取った杵柄」の由来(故事?)
…こんにちは、よろしくお願いします。 先日友達と話をしていて、「昔取った杵柄」という言葉について素朴な疑問が出ました。 「昔取った杵柄」 昔に習い覚えた技術や技のこと。また...…
クッキングシートが無い時代はクッキーなどは直接天板に乗せて焼いたのでしょうか?
…タイトルのとおりで、クッキングシートは無かった時代には、そのまま天板にクッキーなど並べて焼いたのでしょうか? その場合、バターを塗るなどするのでしょうか? それとも、何か別...…
1ヶ月間、常温保存のケーキマーガリン
…2月中頃から常温保存していた『ケーキマーガリン』が100gあります。 外箱を開けて銀紙はそのままにしていたものです。 (引っ越ししたのですが荷物にまぎれていて今、発見されました。笑...…
単純で素朴な疑問です。 ノーズワイヤーごと半分に折ったあとに広げた状態の不繊維マスクを...
…単純で素朴な疑問です。 ノーズワイヤーごと半分に折ったあとに広げた状態の不繊維マスクを少し高い位置から落とすと、必ずと言っていい程、外側の面を下にした状態で落ちます。 (口に...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
中学生の者です。 私は授業中お腹が鳴るのが恐怖で仕方ありません。特に3時間目になります。...
…中学生の者です。 私は授業中お腹が鳴るのが恐怖で仕方ありません。特に3時間目になります。 4時間目はお腹空きすぎてピーク超えてるのでなりません 私のクラスでは国語と理科が時間割...…
検索で見つからないときは質問してみよう!