電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バター餅

の検索結果 (4,565件 681〜 700 件を表示)

手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)

…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…

締切

今までで一番過食した日のことを教えてください。

…過食した事ってありますか??? 私は定期的に必ずしてしまいます。 母は私が過食をしていることに気付いていません。 気付かれないように私は過食しているのです。 普段は食事にか...…

締切

ロールケーキがしぼむ理由

…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…

締切

ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ

…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…

解決

冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。

…冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。 芽が出たジャガイモがたくさんあります。このまま放っておくとスカスカになりゴミ箱行きになってしまいそうです。かといって肉じゃがを大...…

解決

サザエ VS アワビ どちらが好きですか ? 

…たまに魚屋さんで食べたい魚介類を探しているのですが。 本当に迷うのが、このサザエとアワビです。 滅多に食べることは無いのですが、買う機会がある時には本当に迷います。 みなさん...…

解決

タルト生地

…何度挑戦しても、失敗してしまいます。 レシピはいろいろ試しています。 最近よく利用するレシピ http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm どのレシピで作っても失敗するので、レシピの分量...…

解決

市販のお菓子より手作りのお菓子ってヘルシーなものなんでしょうか?

…市販のお菓子より手作りのお菓子ってヘルシーなものなんでしょうか? 私はお菓子作りが好きなので、レシピを参考に手作りで作ったりするんですが、 お菓子って本当バターやお砂糖など...…

解決

ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

解決

28cm角のスポンジケーキの分量

…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…

解決

米を炊くのに失敗したら…

…どういうわけか…ほんとショックなのですが、 水の加減でも間違えたのか、米を炊くのに失敗してしまいました。 表面はベトベトで餅のようでも、芯が残ってて硬く、なんか生米のような...…

解決

食パンが型から外れません・・・・

…家でパンを焼き始めて約一年、最近はパン作りで失敗する事も無くなってきたのですが、チョット前に2斤用の食パン型を買って使っているのですが、焼いてオーブンから出した後型からパ...…

解決

ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について

…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…

解決

○リ○ベスマフィンのマフィンって

…昨日、横浜で主人がエ○ザ○スマフィンのマフィンを買ってきてくれました(チョコレート、バター、バナナ、紫芋)。チョコレートのは昨晩 主人が食べたのですが、今朝、袋を開けてみ...…

締切

賞味期限切れ

…一人暮らしです。気づいたら賞味期限切れが多数・・。 どのくらいまでなら食べられるか教えてください。 1、バター 2、マヨネーズ 3、冷しゃぶごまドレッシング 4、しょうゆ ...…

解決

母が兄にエコひいきします。 今日、母と大喧嘩しました。なんでそうなったかというと、兄が...

…母が兄にエコひいきします。 今日、母と大喧嘩しました。なんでそうなったかというと、兄が焼き芋にバターをつけて食べていたので私も食べたかったんですが、バターがもう無くなりそう...…

締切

ドーナツの食感について

…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…

解決

パウンドケーキの保存法間違えたでしょうか??

…昨日初めてパウンドケーキを焼きました(何も入れないバターケーキです)焼きあがってさましてから特に何も塗らずにラップに包み冷蔵庫で保存してしまったせいか、翌朝カチカチになって...…

解決

ロールケーキがぱさぱさです・・・。

…昨晩生地を焼いて、シロップを塗って、完全にさめないうちにラップでまきつけて水分が蒸発しないようにしておきました。 そして、今日になって、もう一度シロップを塗ってから、生ク...…

解決

3時間前くらいに居酒屋で牡蠣のバター炒めを食べたんですが、今痛みのない下痢が続いていま...

…3時間前くらいに居酒屋で牡蠣のバター炒めを食べたんですが、今痛みのない下痢が続いています。 今まで牡蠣で当たったことがないのですが、腹の痛みがなくてもあたっている場合は有る...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)