ピーナッツバター 無糖
の検索結果 (607件 101〜 120 件を表示)
市販の練乳と手作り練乳の違い
…はじめまして。 私は練乳が好きでよく消費するのですが、お金がかかるので手作りで作った事があります。 成分表示だと生乳とショ糖が半々くらいだったので、その通りに作ってみま...…
タルトの生地がベチャつく
…タルトの生地について質問です。 以下の材料でタルト生地を作ったのですが、一度1時間ほど冷蔵庫で寝かせた後、生地を麺棒で引き伸ばそうとしたのですが、生地がベチャベチャで麺棒に...…
ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ
…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…
焼き麩について質問です。
…焼き麩について質問です。 焼き麩のパッケージの後ろの説明に『必ず一度もどしてから、水をしぼってからお使い下さい』と書かれているのに気付かず、お味噌汁などにそのまま入れて食べ...…
ガストの レモンチキンバターソテー &海老と山芋オクラ豆腐 の栄養成分が知りたいです! ど...
…ガストの レモンチキンバターソテー &海老と山芋オクラ豆腐 の栄養成分が知りたいです! どなたか知っている方、教えてください!…
どれがよくないですか?
…小麦粉(国内製造)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物 油脂、醸造酢、ライ麦粉、麦芽エキス、麦芽粉末/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、V.C...…
腎不全15歳の犬。栄養成分がOKなら何でも良い?
…質問のテーマは「栄養成分がクリアしていれば何を与えても良いのか?」です。 15歳の犬(女の子/8キロ)です。 腎不全の数値になってきたのでそろそろ療法食に…と言われ、 最初は療法...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
パウンドケーキにフルーツを密着させる方法
…パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
カラメルソースの失敗原因:砂糖の質と関係あり?
…こんにちは。 カラメルソースについての疑問です。 以前、プリンを初めて作ったとき、クックパッドのレシピでカラメルソースも作ったら、何の問題もなくきれいなカラメルができたので...…
スポンジケーキの中央がへこむ
…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
日本人ならパンより玄米が体に良いですか?
…私はパンが大好きで、 毎朝バターとジャムを塗ったパンを食べています。 ただ、血中脂質が高く高血圧も気になります。 また、10時頃にはお腹が空いてしまいます。 医師に相談する...…
生キャラメルを、なめらかに作る方法を教えてください。
…最近、生キャラメル作りにはまっています。 色々なレシピで作り、どれもそれなりに成功していて味はとても美味しいのですが、 口の中で溶けている途中にいつも舌触りがどうもザラっと...…
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