一回も披露したことのない豆知識

フェルト生地

の検索結果 (5,225件 1381〜 1400 件を表示)

ファッション

…生地が柔らかい丈短めのデニムのジャケットに下は 何を合わせたらいいですか?具体的に教えて下さい。…

解決

冷めてもおいしいちょっとした手作りお菓子

… 今度、友達の家に遊びに行くのですがその時にちょっとした手作りお菓子を持っていきたいと思っています。そこで、教えていただきたいのですが、冷めてもおいしくて、また放課後に行...…

解決

マカロンのカロリー

…マカロンというお菓子のおおよそのカロリーをご存知の方がいらっしゃったら教 えてください。…

解決

電気パンについて

…中学校の自由研究で電気パンの研究をしようと思っていますが、何故電気パンができるのでしょうか、また何故ふくらむのでしょうか。教えて下さい。…

解決

ピーコートが硬くて・・・・

… よろしくお願いします。 ピーコート(米国スコット社製)を持っていますが、硬くて困っています。柔らかくしたいのですが何か良い方法をご教示願えませんか。もしくはそういったこ...…

解決

新生児にフリースって良くないのでしょうか?

…こんにちわ。11月に出産なのですが、お正月とかに外出する為、 母がフリースでおくるみを作ってくれました。 表地はフリースで、裏は2重ガーゼになっています。 ところが友人に「...…

解決

布の材質の見分け方。

…布の材質を見分ける(触ったり)にはどういうふうに勉強したらよいのでしょうか? 例えば同じ麻でも手織りか機会織りかまた、どこの産地か分かるにはというような事です。 漠然と...…

解決

ローライズジーンズが

…ローライズジーンズを先日12時間くらいはき続けたら、途中からずり落ちてくるようになってしまいました。 途中、電車に乗らなくてはならなかったのですが、乗り遅れそうだったので走...…

解決

地直しのアイロン

…地直しでアイロンを当てる時に、大抵布が2m以上なので、 家のアイロン台は小さいので、かえって布地を歪めてしまいそうなんです。 ラクにきれいにアイロンをあてるには、どうしたら良...…

解決

衣類を脱色する方法

…友人の子供がミュージカルに出演するため、衣装を注文したらしいのです。 ところが、淡い(薄い)感じの色で作って欲しいと依頼していたところ、かなりきつい色の衣装ができてきたそ...…

締切

パウンド型での食パン

…パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパ...…

解決

1時間~1時間半で作れるお菓子

…って何がありますか? 事情があって、仕込みも入れてのこの時間です。 シフォンケーキやロールケーキなら作れるかな?と思ったんですが、 ケーキ系はオーブンから出した後に冷まさなき...…

解決

強力粉と薄力粉(スーパーバイオレット)の違いってなんですか?

…強力粉と薄力粉(スーパーバイオレット)の違いってなんですか?…

締切

パウンドケーキにフルーツを密着させる方法

…パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…

解決

大きなクッキーを作って誕生日プレゼントにしたい!

…友達の誕生日プレゼントに、両手に乗るぐらいの大きなクッキーを作りたいと思っています。 ●できれば簡単 ●割れないクッキー (クッキーは必ず割れるものである場合は・・・似た...…

解決

シフォンケーキの型にクッキングシート?

…シフォンケーキを焼くとき、型にクッキングシートを敷いても大丈夫でしょうか? (ドーナツの穴?があるので、シートを切るのがちょっと面倒ですが…) シフォンケーキって冷ますとき...…

締切

なかとろのたこ焼きがうまくできません。

…なかとろのたこ焼きがうまくできません。 レシピと作り方 何か おしえていただけないでしょうか?…

解決

パンの食塩って何に働くの?

…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…

解決

既製品の手提げ鞄に肩掛け用の紐をつけたい。

…裁縫等初心者です。 タイトル通りなのですが、持っている既製品の手提げ鞄をショルダーバッグにしたいです。 少し調べたところ、手提げ鞄にDカン(角カン?)をつけて、そこにショルダ...…

解決

メレンゲを混ぜ合わせる際、だまになってしまう

…シフォンケーキなど最後にメレンゲを混ぜ合わせる際 だまになってしまい、混ぜすぎると膨らまず、混ぜたりないと塊のまま 焼き上がりに空洞ができたり、白っぽくなったり。 しっかりし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)