電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プリザーブドフラワー作り方動画

の検索結果 (10,000件 9821〜 9840 件を表示)

エクセル2010 マクロを実行するボタンの作成

…エクセル2010で、 マクロを実行するボタンの作成方法か、初心者向けのサイトを教えてください。 やりたいことは、 シート1に入力した値が、シート2・3・4・・・の表に反映されて...…

解決

エクセル 2個セル間の数字があれば、参照する関数を探しています。

…エクセル 2個セル間の数字があれば、参照する関数を探しています。 ■参照部分(参照シート)  A  B  C  1  24  不合格  25 50  再テスト  51 100  合格 ■リスト ...…

解決

固いハンバーグ・・・

… 料理初心者です。ハンバーグのタネをレシピ通りにしっかりこねて、冷蔵庫に保存しました。6時間後の夕方にそれを焼いてみたのですが、固いハンバーグになってしまいました。  タ...…

解決

ちゃんぽんスープ。

…チャンポンを作る時、私は普段は市販のスープを使っているのですが、 このまえ鶏がらスープの素を使って作ったてみたら なんか間の抜けた味になってしまいました。 姑はスープの素だ...…

解決

アメリカンケーキって?

…普段食べているケーキは普通フランス風ケーキと聞きました。そうではないアメリカ風ケーキというのがあるらしいのですが?どんなものでしょう? 知人が好物だそうで送りたいのですが...…

解決

酢はどれがいいの?(穀物酢・米酢)

…スーパーに行くと、穀物酢や米酢、りんご酢、黒酢などいろいろ売ってますが、 普段の料理に使うには、どれがいいんでしょうか?…

解決

まずいキムチ

…まずいキムチを買ってしまいました。 どうしたら少しでもおいしく食べられるでしょうか? 豚キムチやキムチ鍋にして、もし、まずかったら他の食材がもったいないような・・・・(笑)…

解決

「なす」についた虫

…こんにちは!今回初めて野菜を植えました! 何もかもはじめてで、至らない点も多々ありましたが やっと、ナスが出来てくれました! ・・・しかし、今見ましたら、ナスに黄色?緑?...…

解決

素朴な疑問です。1日3食和食の方は何を食べてますか?

…素朴な疑問です。 和食の献立の一例くらいはわかるのですが、現状夜ご飯だけが和食の時があるくらいで朝昼は違います。 昼は職場で和食にすることは難しいのですが、仮に1日3食和食...…

解決

肉じゃが 調味料を入れるタイミング

…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…

解決

なめろうとユッケで何が違うのですか?

…どちらも魚のみじん切りみたいなものですよね。…

解決

電気ポットで炊飯するには?

…電気ポットで炊飯できると聞きました ネットで検索いたしましたが・・・手順が分かりませんでした お聞きした手順によると (1)、米を計量し、その米に適した水を計量し、袋(ナイロン袋...…

締切

マヨネーズの塩分

…しょっぱい味が嫌いです。 我が家では、醤油も味噌も減塩商品しか使いません。 塩も「やさ塩」です。 濃い味付けの(というより、充分普通位の味付けでも)食品を口に入れると、身体...…

解決

冷凍アサリで炊き込みご飯

…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…

解決

雑炊・・ご飯を洗うと美味しいの?

…どのレシピを見ても大体が、ご飯を冷水で洗うって書いてありますけど 、炊きたてのご飯または、日やご飯をそのまま使うのと、冷水であらって使うのってやっぱり味が違うものなのです...…

解決

フライで卵・小麦粉・パン粉の順につけるのは何故ですか??

…全くの料理初心者です。 卵はつけないとパン粉がつかないのでわかるような気がしますが、小麦粉はどうして必要なのでしょうか? また小麦粉→卵→パン粉の順ではまずいでしょうか? ...…

解決

コーラにスライスレモン??

…http://www.pepsi.co.jp/news/020514.html ペプシツイストというものを見て 記憶のスミにあったものがよみがえったんですが、 喫茶店のコーラってレモンのスライスが入ってる時がありますよね。 ...…

締切

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?

…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…

解決

梅ジュースについての質問です

…梅ジュースについての質問です 今年初めて梅ジュースを仕込んでいるのですが、瓶を毎日振ったり(激しく振ってません)ゴロゴロ混ぜたりしていました そしたら、フタの所から中のシロ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)