ベースパスタ レシピ
の検索結果 (641件 281〜 300 件を表示)
常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食
…夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍...…
マカロニサラダに納得がいきません。
…マカロニサラダに納得がいきません。 どのレシピをみても味付けは塩・コショウ・マヨネーズなどで、作りたてはとっても美味しいのですが、 時間がたつとマヨネーズが吸収されてしまい...…
ペパロニの使い方(食べ方)を教えてください
…ハム・ソーセージの色々な詰め合わせをいただいた際、ペパロニも入っていました。 ペパロニと言えば、ピザのトッピングとして既にのっている物を食べることはありますが(というかそ...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
つめたくても美味しいおかず
…今度ひとり暮らしの彼氏のためにおかずを作り置きしておこうと思います。 しかし電気代などを節約する必要があるため、冷蔵庫か常温保存が可能で、レンジで温めなくても冷たいまま美...…
背油が浮いたラーメンを作るレシピ
…先日、関西の「来来亭」というラーメン屋さんで食べたラーメンの虜になりました。 鶏がらベースの醤油ラーメンですが、背油がたくさん浮いた俗に言う「背油ちゃっちゃ系」のラーメン...…
70cm鮭 丸ごと一尾調理
…た、助けてください。 旅行中の知人から、鮭をもらいました。 70cm位の大きさで、丸ごと一匹です! この巨大な鮭を調理するのに、頭を悩ましております。 今ようやく仕分けが終わっ...…
ペペロンチーノで使うオリーブオイル
…私はペペロンチーノが大好きです。 今は作っていませんが、前はよく自分でペペロンチーノをつくっていました。 そこで、使っていたオリーブオイルは「バージンオイル」でした。 どこ...…
赤シソの料理の仕方が分からない
… 今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。 前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料...…
なつかしの【給食】白玉汁、白玉スープ
…給食で白玉の入った、薄いしょうゆベース?のスープを食べていた方いらっしゃいますか? 給食の時はよく、白玉の数でもめましたよね。 私も大好物でした。 大人になって、同じもの...…
ジェのベーゼの松の実の代わりになるナッツ類は?
…こんにちはー。 先日、大量にフレッシュバジルを買いました。パスタに生のままちぎって食べましたが、それでも余っています。 そこでジェのベーゼのソースにして保存したいのです...…
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので ...
…夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が...…
昆布しょうゆの使い方について。
…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…
お客さんに出すメニュー(お昼)を教えてください。
…今度、夫の友人夫婦が遊びにきます(ご夫婦2人と乳児)。 お昼時になりそうなので、何か作る形になるかと思うのですが、 どういったものがよいでしょうか? お客さんに出すような物...…
検索で見つからないときは質問してみよう!