A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
>ペペロンチーノはラー油以外に何を入れたらいいでしょうか? オンリーラー油ですか?
私は鶏がらスープを入れて乳化させています。
あと、パスタだけでは物足りないので、具を2~3種類くらい組み合わせています。
シーフードミックスなんかでもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
以下、食べるラー油を使って美味しかった物です。
麻婆豆腐、もやしの中華風酢の物、春雨サラダ、麻婆春雨、こんにゃく炒め、もやし炒め、
キムチ豆腐炒め、プルコギ、キムチ鍋
すべて調理の最後に入れました。
ごま油を使って美味しくなる料理はだいたい合うと思います
中華ドレッシング、餃子のたれ、ビビンパ、ナムル、チャーハン、わかめスープ・・・
ご飯に乗せて食べるのは見た目が苦手とあれば
炊き込みご飯を作って最後に混ぜ込んでしまうのもいいかも??
この回答へのお礼
お礼日時:2010/11/17 11:08
ゴマ油をつかう料理にいれれば合う←納得です。たくさんのアイディアありがとうございます。
炊き込みご飯もいいですね!!! ちょっとにんにくがきついのでなかなか使えずにいますが、いろいろ作るのが楽しみになってきました♪
No.1
- 回答日時:
ラー油は、どんな食材とも合う万能な調味料です。
まぁ辛いもの好きな人の場合ですが・・・。
私は豆腐にかけたり、納豆に混ぜたりして食べてます。
また、最近では、野菜炒めの最後のスパイスに入れたりとか
パスタなどにもいれています。
まぁ質問者様も料理をするようでしたら、最初から入れるのでは
なく、最後に少したらしてみて合う料理を自分で見つけてみるのも
面白いかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ラー油について ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノー 2 2022/08/19 06:40
- その他(料理・グルメ) ラー油について 手作りラー油って唐辛子の種って入れますか? 2 2022/08/19 06:47
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- 食べ物・食材 食べるラー油はもう古いのですか? 5 2022/10/06 11:55
- その他(料理・グルメ) マー油って、美味しいの? ラー油よりも旨いの? 1 2022/07/22 18:12
- 食器・キッチン用品 ゆきひら鍋アルミニウム合金の鍋を手作りラー油などに使えますか?まだ揚げ物などに使えるのでしょうか? 2 2022/05/06 11:23
- その他(料理・グルメ) これにラー油を垂らすと美味しいよって料理や食材を教えてください。 10 2023/07/16 20:36
- レシピ・食事 市販の瓶入りラー油に唐辛子そのまま入れるのと粉の一味を入れるのどっちの方が辛味が出て使いやすいですか 5 2022/05/03 07:42
- その他(悩み相談・人生相談) 餃子にたっぷりラー油かけるのはおかしいですか(;_;)??笑 5 2022/11/21 01:16
- ストレス 高校生です。 ストレスが溜まると過食してすっきりしています。 このまま続けてもいいですよね? 担任に 3 2022/11/17 16:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
至急お願いします。
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
腐った白米を食べてしまった
-
50人分のお米は・・・
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
解凍ごはんを使うと、チャーハ...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報