アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ペンギンベーカリー

の検索結果 (560件 101〜 120 件を表示)

「肉まん」専門店をカテゴライズすると何になりますか? ベーカリー? 中華? スイーツ?そ...

…「肉まん」お持ち帰り専門店を、飲食業界でカテゴライズすると何になりますか? ・ ベーカリー? ・中華? ・スイーツ? ・上記以外?…

解決

ライ麦でホームベーカリーを成功させたい

…ライ麦パンを自宅で作りたいとライ麦粉(ホームベーカリー用)を買って来て2/3ほど混ぜて2度やりましたが食べられる程度には製パン出来るのですが如何せん膨らみません 自分達で食べ...…

解決

古い雑誌を探してます

…どうしても読み返したい漫画があって、その漫画が掲載されていた当時の雑誌を探しています。 雑誌名は辰巳出版から出ている『ペンギンクラブ 山賊版』で、探している号は1993年の3月号...…

解決

ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを

…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…

解決

ホームベーカリーの水の配合

…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…

解決

ペンギンが出てる昔のアニメタイトル教えて下さい

…かなり昔のアニメです。ペンギンが主人公で、動物園に出勤している動物達の物語です。 人間が、会社勤めしてる感じの日常生活をアニメにしてました。内容は覚えてませんが、ほのぼの...…

解決

gif画像をエクセルのシートに貼り付けて動かしたい

…gif画像をエクセルのシートに貼り付けて動かしたいのですが可能でしょうか? ぐぐったら http://home.att.ne.jp/zeta/gen/excel/c04p23.htm がヒットしたのですが、 これは複数の画像を表示する方法です...…

解決

東芝 ホームベーカリー ABP-250

…過去の質問や、東芝のHPや、有名なホームベーカリーのサイトでも分らなかったので、この機種をお使いの方がいらっしゃいましたら教えてください。 中古で人から譲り受けたので説明書が...…

解決

ホームベーカリーでのパン作り

…ホームベーカリーの生地コースで成型パンをいろいろ 作っているのですが、最近、こねあがっても 生地がべちゃべちゃで成型どころではありません。 水の温度もそんなに高いものを使っ...…

解決

手作り食パンをパン屋のように美味しくするには

…ホームベーカリーを買ってパンを作るのですが、 素人のパンレベルで、イマイチです。 パン屋(リトルマーメイドやOKストアのパン)のように、 軽くて美味しいパンにするにはどうしたら...…

解決

ドーナツの生地が膨らまない…

…ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れ...…

解決

密度の高い食パンの作り方

…食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなの...…

解決

バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...

…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…

締切

パン作りにおけるオーブンの最高温度300度と350度の違いは?

…パン作りをしている方、ご教授ください。300度までと350度までのオーブンレンジでは、焼き上がりはどのように違うのですか? 以下は上記質問をした理由です。 オーブンレンジの購入を...…

解決

ホームベーカリーで焼いたパンがへこんでしまう・・・

…ホームベーカリーを買って1週間の超初心者です。 いろんなサイトのレシピを見て食パンを焼いているのですが、焼きあがったパンがへこんでしまいます。 焼き終わりのブザーが鳴ってす...…

解決

ホームベーカリーで焼き上げ後、冷ます時間はみなさん何分ですか?

…今はじめて焼いてるのですが、疑問があります。 通常、焼き上がり後、何分くらい冷ますんでしょうか? 取説にも具体的な時間が書いていません。 冷ますといっても程度があって、よ...…

解決

バターロールが硬い

…バターロールを作りましたが、いつも皮がすごくカチコチになるのです。中身はもっちりとしていて、食べられる堅さですがバターロールではありません。。。 作り方は、コネと発酵まで...…

解決

ホームベーカリーの食パンコースとソフト食パンコースの違い

…ホームベーカリーを使ってパンを焼いているのですが、パン作りの知識は全くないので、質問させてください。 パナソニックのSD-BM102を使っています。 メニューに食パンコースとソフト...…

解決

パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?

…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…

締切

ホームベーカリー1斤用で強力粉400gこねる事できますか?

…タイトルどおり、1斤用(基本の食パンコースは強力粉280g)で強力粉400gのパン生地をこねる事できますか? 生地作りコースでの1次発酵ではみ出すような気がするのですが・...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)