ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 1221〜 1240 件を表示)
.ts 形式の動画をDVDに焼きたい
…20GB近くあるファイルです。 拡張子が.tsです。 簡単にDVD-Rに焼きたいのですが、どのフリーソフトを使うのが簡単ですか? imgburnは導入済なので、ISO形式に変換できるだけでも良いです...…
フランス語に詳しい方、教えて下さい!
…「フルーツケーキ(バターケーキ)」は「Cake aux fruits」ですが、 「梅酒のケーキ」はフランス語でどうなるのでしょうか? 翻訳サイトでは「Le gâteau de la liqueur de la prune」となりましたが...…
豚の角煮やわらかくする方法
…豚の角煮がやわらかくなる方法教えて! 基本的な質問ですが・・・(汗) それと牛乳入りの野菜スープにバターを落とすとツブツブが浮いてくるんですけどどうしてですか?バターが原...…
エシレのバターを食べたいです。しかし矛盾しているようですがダイエットの糖質制限中でパ...
…エシレのバターを食べたいです。しかし矛盾しているようですがダイエットの糖質制限中でパンは控えたいです。どのような食べ方がいいでしょうか?…
雪印メグミルクは27日、家庭用のバターやクリームなど11品の希望小売価格を12月1日...
…雪印メグミルクは27日、家庭用のバターやクリームなど11品の希望小売価格を12月1日から1.7~7.0%引き上げると発表した。飼料価格の高騰などに伴う生乳の仕入れ価格上昇...…
2stのエンジンブレーキ
…2stのMTバイクについて質問です。 2stのエンブレは4stのように強くきかないと聞きました。 シフトダウンしてエンブレをきかす際、4stだとうまく回転があっていないと強烈なエンブレ、酷い...…
クッキーの食べごろって・・・
…母から、クッキーは焼いてから時間を置いてから食べた方が美味しいと、 聞いたのですが具体的に、どれ位の時間を置いたらいいのでしょうか? それとも、そもそも時間を置いてから食べ...…
魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…
焼菓子の消費期限について
…中に白餡入ってて人形焼きみたいな生地のお菓子があって10日で消費期限が切れてしまってたのですがさっき一口食べちゃいました。 大丈夫でしょうか もしあたったら数時間後にお腹壊...…
スフレチーズケーキについて
…いつもお世話になっております。 スフレチーズケーキについてなのですが、ベイクドチーズケーキは失敗したことがないのですが、スフレチーズケーキの場合、焼いた後、べちゃっとなっ...…
一番美味しいと思うニンニクの食べ方を教えてください
…ニンニクをたくさんいただき、炒め物やラーメンの薬味に飽きてきました。 この食べ方が一番美味しい!と思う、とっておきのニンニクの食べ方を教えてください。…
マドレーヌが紙カップから外れるんですが
…いま有名なマドレーヌ屋さんの下請けでマドレーヌを作っています、 そのメーカーさんからは納品時「生地と紙カップが剥がれないように」と 言われているのですが、焼いてしばらく経...…
ふかしたじゃがいもを上手く冷凍する方法
…屋台のじゃがバターが大好きです。 家で作ると(蒸してます)その日はおいしいのですが、余った分を冷凍して、再びふかすと何か食感がジャリジャリしておいしくありません。 カレーのじ...…
ニンニクの丸焼きが辛い
…ニンニクをたくさん買ったので丸焼きにしてタレをつけて食べたいと思い、ガスコンロの魚焼きグリルで皮をつけたまま丸ごと焼きました。 焼きすぎたのかちょっと溶けたようになってふ...…
ロールケーキがしぼんでしまいます
…ロールケーキが焼き上がった頃はとてもふんわりとしているのですが 型からはずして天板において5分しないうちに みるみるしぼんでいってしまいます。 しまいにはぺちゃんこになって...…
ミートローフをふんわりさせるには?
…先日作ってみたのですが、大量の肉汁が外に出てしまい、ぱさぱさとした出来になってしまいました。 パン粉も入れたし、それなりにひき肉も練ったつもりですが、もっともっと練り込ま...…
だんごとまんじゅうの違い
…和菓子の分類しているのですが、 だんごとまんじゅうの違いってなんでしょう?? だんごは、小さい生もちのお菓子で通常串に通すもの まんじゅうは、大きい焼き菓子ということでいいで...…
味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします
…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…
初めてのパン作り失敗の原因は?
…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!