dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ホタテ貝柱

の検索結果 (415件 161〜 180 件を表示)

赤貝を煮ても口が開きません!

…昨日、生でネットに入った赤貝を買いました。 賞味期限は今日なので、さっそく醤油味で煮始めました。 が、ある程度煮ても8割くらいの貝の口が開かず閉じたままなんです。 「口の開か...…

締切

本物のイカプレス焼煎餅や、本物のエビプレス焼煎餅はありますが、本物のタコプレス焼煎餅...

…本物のイカプレス焼煎餅や、本物のエビプレス焼煎餅はありますが、本物のタコプレス焼煎餅はありますか。 他に、どのような○○○プレス焼煎餅がありますか。…

解決

活帆立貝の保存方法。

…先ほど、活帆立貝を頂きました。 明日の夜は外食するため、食べるとしても明後日以降になります。 このまま、生きた状態で保存することはできますか? クール便で届きましたので、...…

解決

エバミルクは冷凍できますか?

…缶詰のエバミルクを開封しました。 すこしだけ使って、ほとんど残っているのですが、冷凍保存とかできるのでしょうか? もし、できない場合、どのような使い方があるのでしょうか? ...…

解決

たらこ・明太子パスタに具を入れるとしたら!?

…いつもお世話になっています。 お土産で明太子マヨネーズをもらったので、パスタに使いたいと思っています。 でもパスタには具がたっぷり入っているのが好きなので、いつも明太子パ...…

解決

酸味のきいた食べ物って具体的になんですかね><?

…酸味のきいた食べ物って具体的になんですかね><? 食材そのものや料理したものなど なんでもいいのでたくさん教えてください*…

締切

なんちゃってフカヒレスープの作り方を…。

…春雨を使ったフカヒレスープもどきのレシピを探しています。以前何かのテレビ番組で森久美子さんが紹介していたものなのですが…。 ご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えてく...…

解決

コスパの良いおやつを教えて下さい 量があって安くて美味しいものを教えて下さい

…コスパの良いおやつを教えて下さい 量があって安くて美味しいものを教えて下さい…

締切

焼き肉の材料・・・

…お世話になります。 来週、友人を招いて焼肉をすることになりました。 焼肉をするのは初めてなのですが、どのような具材を用意したらよいでしょうか。思いつくものを挙げていただける...…

解決

新青森駅周辺でウニ丼の美味しいお店

…今週末(7月10日)に母と青森へ強行日帰り旅行を予定しています。 母から、お昼はウニ丼を食べたいとリクエストされたのですが、新青森駅周辺で美味しいウニ丼が食べられるお店を教えて下...…

解決

こんばんは 今まで、魚を食べてこなかったんですがここらで、ちゃんと魚を食べる癖をつけた...

…こんばんは 今まで、魚を食べてこなかったんですがここらで、ちゃんと魚を食べる癖をつけたいので、フライパンで、焼ける魚を教えて下さい。 魚を食べるのは、初心者です。つくりは、...…

締切

お粥の作り方

…美味しいお店のような、もしくは陶陶居みたいなお粥の作り方を教えて下さい。 できれば比率や大まかな分量を付け加えてもらえると作りやすいです。 希望は 1、粒がしっかり残って...…

解決

東北道~恐山~大間に行きます。最短ルートは?

…明日から青森旅行に行きます。交通手段は車です。 東北自動車道の盛岡IC→恐山→大間のルートを通るのですが,カーナビの案内では2通りのルートがありました。 青森東IC→国道2...…

締切

お寿司の冷凍

…こんばんは。 お寿司をたくさん頂いたのですが、明日からしばらく不在にするので 冷凍しようと思うのですが、折のまま冷凍・・・は可能でしょうか?? それともネタとシャリを分けて...…

解決

魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題...

…魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題ですけどね。 どうですか?どう思いますか? (´・ω・`)…

解決

珍しいと言われる嫌いな食べ物ありますか?

…私は、グラタンとお寿司が嫌いです。 でも、これを言うと、大抵「珍しいね」と言われます。 皆さんも、周りから「え?それが嫌いなの?」と言われるような嫌いな食べ物ってありますか...…

解決

霞ヶ関 も政治屋も特別な条件を課す必要があるのでは

…函館のイカの漁獲量が1/8に激減した。 脳みそがお花畑の霞ヶ関 農水省は増えているので 代わりにマイワシを取れば良いと ドヤ顔で言ってる。 函館漁協は大いに怒っていた。 船の形も仕...…

時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ

…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…

解決

シジミのゆで汁の苦味は「だし」ですか。

…シジミ汁にする際、味噌を入れる前に味見した所、苦いのです。 「よいだしが出る」と料理本に書かれていますが、あの苦味がだしなのでしょうか。…

解決

手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。

…手巻き寿司を作るとき、マグロやサーモンを巻くととても美味しいですが、生魚以外でおすすめの具材があれば教えて下さい。 お家で変わり種の具材を巻いている方はいらっしゃいますか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)