
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
あっ…私も見たような記憶が…。
料理バンザイみたいな番組でしたっけ?
私も美味しそうだと思い作った記憶がありますが、詳しいレシピは忘れました(*^▽^*)ゞ
とにかく旨味成分たっぷり使った料理だった気がします。
◎鶏がらスープの素を基本に使う。
◎おつまみの小さな干し貝柱を水で戻してほぐし、戻し汁も使った気がする。
◎かにカマボコをほぐして入れる。
◎オイスターソースで味付け。
◎干し椎茸も入れたかな?
◎味付けは胡椒・酒で醤油も入れたかな?
◎彩りのネギも入れた?
これだけの物を使えば美味しいと思います。
当時食べてみて「フカヒレスープ食べた事ないから似てるのか分からんな…。」と思いました。
美味しかったけど費用がかかったので、私は二度と作りませんでした(* ̄∇ ̄*)
あっていればいいのですが…。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/30 12:43
あう、費用がかかるのですね…ちょっと私も作れないかもですが、わざわざ記憶をたぐってくださってどうもありがとうございました。詳しいコメントに感謝します。

No.2
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/30 12:45
お手軽で美味しそうなレシピで参考になりました。
他にも色々レシピがのっているサイトで、こんなサイトがあったんだと初めて知りました。とても参考になります。
これからも活用したいです。どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
君に信念はあるか?
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
50人分のお米は・・・
-
アンチョビペーストの分量
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
一週間経ったごはん.
-
料理を作り過ぎる人がいますが...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
真竹の食べ方は?
-
50人分のお米は・・・
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
作ったお弁当を忘れました…
おすすめ情報