dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ボウル 電子レンジ

の検索結果 (104件 21〜 40 件を表示)

合挽き肉の臭みについて

電子レンジだけでなんちゃって肉じゃがを作るのですが、挽肉の臭みが少し残ります。後は特に問題なく美味しく食べられるのですが、この臭みだけをどうにかしたいのです。簡単な下処理...…

解決

チョコと生クリームを湯せんで溶かすともっさりしてしまいます

…こどもと一緒にバレンタインチョコを作ろうとしたのですが、チョコを溶かすところで3度も失敗してしまいました。 ネットで調べたレシピでチョコレート140グラムと生クリーム25...…

解決

手作り石鹸が固まりすぎてしまいました…。

…今回が初めての石鹸作りの、初心者です。 前田京子先生の、「オリーブ石けん、マルセイユ石けんを作る」という本を参考にして、マルセイユ石鹸を作りました。 昨夜、全て書いてある...…

解決

発酵器か、冷温庫で迷ってます。

…発酵器か、冷温庫で迷ってます。 自家製酵母を起こすようになり、温度管理できるものが欲しくなりました。 冬のホイロもできるし、発酵器がいいかなと思っていたのですが 発酵器ですと...…

締切

冷凍保存してもおいしい料理

…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…

解決

キッチンがない環境でのおすすめ料理ってありますか?

…こんにちは、現在キッチンのない環境で暮らしています。 ・お金を節約できて ・栄養バランスがとれていて ・火を使わなくても作れる おすすめの料理ってありますか? 料理というか...…

締切

スポンジ風のチーズケーキの作り方

…ずっしりとした、ベークドチーズケーキや、よくある、スフレチーズケーキではなくて、よく、スーパーなどで、簡単な袋包装で売っている、スポンジっぽいチーズケーキを作ってみたいん...…

解決

タコのマリネの玉ねぎの辛味を取る方法

…昨夜タコのマリネを作りました。 玉ねぎはスライスした後30分ほど水につけておきました。 味付けをして一晩冷蔵庫に入れておき、今朝味見をしてみると まだ玉ねぎの辛味が強いんです...…

解決

ココナッツミルクの使用方法

…タピオカミルクティを作ろうと思って缶詰のココナッツミルクとタピオカを買ったのですが、ココナッツミルクは液体だと思っていたのですが個体でした。 このままでレンジで暖めてから...…

解決

加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます

…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…

解決

ゼラチンを使ったムースの作り方のコツを教えて

…ゼラチンを使った ムースやレアチーズケーキを作ると、ゼラチンがうまく混ざらず、粒粒になり触感が悪くなりました。コツを教えてください。…

解決

ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。

…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…

解決

冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?

…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…

解決

うるち米で団子を作りたいです。

…うるち米で団子を作りたいです。 上新粉を材料にするのではなくて、うるち米をミキサーにかけて、 レンジ餅を作るように、団子を作りたいと思います。 さらに、できれば自生のよもぎを...…

締切

炒飯に使う飯はどの程度冷やした飯が良いのでしょう?

…炒飯に使う飯は冷やした飯が良いと聞いたのですが ではどの程度冷やした飯が良いのでしょう? 1冷蔵庫で10時間くらい冷やした飯 2冷凍庫で10時間くらい冷やした飯 10時間と言うのは...…

解決

ガトーショコラの表面

…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…

解決

粉くさくないホワイトソース

…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…

解決

スポンジケーキの焼き方

…焼いているときに、すっごく膨らんで焼きあがったらしぼんで堅いスポンジケーキになってしまいます。スフレタイプのチーズケーキを作ったときなどは膨らみすぎてふきこぼれてしまいま...…

締切

鍋で作った料理の保存について

…カレーや煮物、味噌汁などの鍋で作った料理の保存について質問です。 上記の料理を昼頃に夕飯用に作った場合、蓋をして夜までコンロの上に置いたままというのはまずいのでしょうか? ...…

締切

肉じゃがが・・。

…上手くできずに困っています。 毎回お世話になっています。今回は肉じゃがで質問させてください。 本の通り作っているのですが、出来上がってみるとお肉の味付けがなくなったり、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)