ボブとアンジーのレシピ
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ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...
…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…
常温で保存できる手作り化粧水のレシピを教えてください
…自分で化粧水をつくろうと思ってあちこち探しているのですが、冷蔵庫で保存するようなレシピはいっぱいあるけど保存のきくレシピが見付からなくて…。 手作りなら何が入ってるか分か...…
ヨーグルトメーカーで塩麹作り
…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…
マフィンが冷めるとしぼんでしまいます
…ヨーグルトやバナナのマフィンを作るのですが(プレーンなマフィンは、まだ作ったことがありません)、焼き立てはふわふわでも、冷めるとしぼんでしまいます。 焼く前の生地の高さぐ...…
Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ
…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…
ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??
…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…
おいしいジャガイモのスナック菓子の作り方
…じゃがポックル以上のお菓子をつくりたい! そう思って投稿しました 自宅でじゃがポックル以上のじゃがいものお菓子ってつくれませんかね? レシピが書いてあるサイトorレシピを教え...…
ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ
…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
ホームベーカリーで耳もふわふわなパン
…義母がパナソニックのホームベーカリーを持っています。 付属のレシピに書いてある通りの、普通の食パンを毎朝食べている そうですが、耳が硬いので、ソフト食パンを焼いたところ、 ...…
non-noお料理基本大百科をお持ちの方、使い心地を教えて下さい。
…何年か前に、non-noお料理基本大百科が発売されましたよね。 当時は「こんなに重いのいらない」と思っていました。 でも、最近この本の事を思い出して気になって仕方ないんです。 確か...…
冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。
…冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。 イタリアンメレンゲやアングレーズソースを少量使うレシピがあるのですが、 メレンゲもソースも少量だとうまく...…
パンで作るウェルカムボードレシピを教えてください
…パンで作るウェルカムボードレシピを教えてください 友人の結婚式にパンでウェルカムボードを作ろうと思うのですが 本やネットを探しても作品紹介はあるもののレシピがなくて困ってい...…
ベーキングソーダについて
…最近、クッキー作りにはまっているんですが、レシピによって、ベーキングパウダーを使うレシピと、ベーキングソーダを使うレシピがあります。ベーキングパウダーの意味は分かるんです...…
至急お願いします!英語のレシピ
…オーストラリア人の方に豚汁を紹介します。 1.人参、大根は厚さ2ミリのいちょう切り。 こんにゃくは一口大にちぎる。 2.玉ねぎ、じゃがいもは2センチ角切りにし、豚バラ肉は3センチ幅...…
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