アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

オーストラリア人の方に豚汁を紹介します。

1.人参、大根は厚さ2ミリのいちょう切り。
こんにゃくは一口大にちぎる。

2.玉ねぎ、じゃがいもは2センチ角切りにし、豚バラ肉は3センチ幅に切る。長ネギは小口切りにする。

3.鍋にごま油を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、色が変わったら人参、大根、玉ねぎ、じゃがいもの順に加えて炒める。

4.野菜に火が通ったらこんにゃくも加え、水、だしの素を加えてアクを取りながら煮る。沸騰したら弱火にする。

5.野菜が柔らかくなったら、長ネギを加え、豆腐をちぎりながら加える。

6.味噌を溶き入れ、うま味調味料で味を整える。最後に香りづけでごま油を数滴加えて完成。

宜しくお願い致します!

A 回答 (1件)

下記の英文レシピを参考に修正して作ってはいかが。

英文の料理英語はもっと有名な日本料理の説明文が参考になるでしょう。

http://japanesefood.about.com/od/soup/r/tonjiru. …
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!