電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミント味

の検索結果 (10,000件 2081〜 2100 件を表示)

ツナ缶賞味期限について

…ツナ缶の賞味期限についての質問です。 ツナ缶は賞味期限が長めに設定されていますがなぜでしょうか? また賞味期限を過ぎて食する場合、味を損なわず美味しく頂ける限度の期限と言う...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

焼きあがったスポンジ生地を短時間で冷やす方法について

…焼きあがったスポンジ生地を短時間で冷ましたい場合, 通っているお菓子教室では冷凍庫(業務用)に入れていますが, 家庭の冷凍庫でも同じ扱いで大丈夫でしょうか? また冷蔵庫で冷や...…

解決

脂肪燃焼スープにベーコン等を入れると効果は無くなるんでしょうか。

…脂肪燃焼スープにベーコン等を入れると効果は無くなるんでしょうか。 ネットで読むと毎日食べると良いらしいんですが、どうしても味に物足りなさを感じます。 ベーコンやウィンナー、...…

解決

苦味のあるクリームチーズを探しています

…たまたま寄った居酒屋で食べた一品が忘れられません。 クリームチーズと刻み葱をあわせ、鰹節とお醤油をかけたものでした。 クリームチーズには苦味があり、それがアクセントになって...…

解決

アメリカ人にうける日本料理は?

…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…

解決

粉のスムージーをホットで飲んでもOK?

…ドラッグストアで粉のグリーンスムージーを買ったのですが、冷たいのは好きじゃないのでホットで飲もうと思います。 シェイカーで振らずに、マグに粉入れてお湯を注いでもスムージーの...…

解決

肉をほとんど食べません。お勧めのサプリメントを教えて下さい。

…好き嫌い上肉をほとんど食べません。牛豚鶏馬全てダメです。ハンバーグならば大丈夫なのですが、ほとんどといっていいほど肉を口にしないので栄養面で不安があります。また魚も白身は...…

解決

頂き物のゼリーがあまっています。お菓子やパン作りに利用できませんか

…ゼリーをよくいただくのですが、我が家では誰も食べません。 パンやケーキ、クッキー、アイスクリームなどはよく食べるのですが。。。 せっかくいただいたのでどうにか使いたいです。...…

締切

明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが

…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…

解決

栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?

…栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりま...…

解決

もし、パン粉をお好み焼きに入れたら

…パン粉は小麦粉からできていますよね、でもそれだけではないので・・・・・ お好み焼きの粉に余ったパン粉を混ぜ込むのは、身内が嫌がるお味になると 思われますか?言わないとわから...…

締切

みそかつのたれの活用法

…昨年11月、名古屋へ旅行した時に「けやきのみそかつのたれ」を買いました。 早速トンカツにかけて食べたのですが夫に「ちょっとしつこい」と言われ、その後使えずに困っています。 商...…

解決

イギリスのHPソースの活用方

…イギリスのお土産で「HPソース」というソースをいただいたのですが、どんな料理に使っていいのかよくわかりません、、、、。 日本のソースと比べると、酸味、香辛料の香りが強く、なん...…

解決

商品とメーカー名と販売店について この写真は1例ですが、マルフジというスーパーで1番安...

…商品とメーカー名と販売店について この写真は1例ですが、マルフジというスーパーで1番安く定番で販売している緑茶です シジシージャパンの文字はマルフジのお得意先のようです 129円...…

締切

スナック菓子に詳しい方!!

…15~20年くらい前だと思うのですが、 当時、母が好んで食べていたお菓子の 名前がどうしても思い出せません。 わかる方がいたら回答お願いします。 コーンのスナック菓子で、 編み...…

締切

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

安定剤(ペクチン)

…食品に入っている 安定剤(ペクチン) とは、何を安定させるために入ってるのでしょうか? 味を安定させるのですか?…

解決

サラミ食べて

…2週間ほど部屋にほおって置いたされサラミをちょっと変な味がしたのですがつい食べてしまいました。そしたら今腕に紫の斑点が出てきました。これって食中毒ですか?それとももっと重い...…

解決

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)