
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>身内が嫌がるお味になると思われますか?
>言わないとわからないとおもわれますか?
分かる人は分かると思います。嫌がるかどうかは個人的な好みなので微妙ですね。
そもそもお好み焼の生地に揚げ玉や山芋などいれるのは、食感を楽しむ理由がありますから
パン粉を入れるのも有りとは思います。まあ量が多いと駄目でしょうけどね。
>ピザ生地をもどきで作った場合卵をつなぎとして使用してみたほうがいいですか?
小麦粉に卵入れて作るたまごめんてのがあるけど、目的はつなぎではないですよ。
パン粉が多いということは、厚みのあるパン生地風ということですよね。
生地が薄いとパン粉のざらざらが際立って美味しくないと思います。
自分はとんかつなんかのフライものの後で、余った材料(パン粉+小麦粉+卵+水)+砂糖で
生地作って、なんちゃってドーナツならよく作るけど。。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
フライの衣でトロというものに...
-
小麦粉は腐りますか
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
もし、パン粉をお好み焼きに入...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
イカの天ぷらの衣
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
フライの衣の残り
-
かにクリームコロッケ
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
とき卵
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷら、フライの衣を全部食べ...
-
かにクリームコロッケ
-
ハムかつのコロモ
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報