ミント味
の検索結果 (10,000件 1941〜 1960 件を表示)
無塩バターと有塩バター
…パンに塗るバターを買いたかったのですが、間違って無塩バターを買ってしまいました。。味がしなくてまずいのですが、料理やお菓子作りなどしないので、どうにかしてパンに塗れるよう...…
レーズンやドライフルーツを漬けるのにウイスキー使っても大丈夫でしょうか?
…本やネットのレシピではラム酒やブランデーで漬けるのが殆どですが、度数が同じくらいのウイスキー、テキーラとぃった他の洋酒ではどのような味に仕上がるのでしょうか? また、漬け...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
ホタテ(貝柱)のお刺身は洗ってから食べるものですか?
…タイトルのとおりです。 ホタテの貝柱のお刺身は、買ってきたら洗ってから食べるものなのでしょうか? 夫はそうしないと汚い、と常識であるかのように言います。 でも私は、実家でそ...…
ドリップコーヒーとインスタントコーヒー、缶コーヒー
…の味の違いについて、聞きたいことがあります。 コーヒーのみますが、ドリップコーヒーしかのみません。 インスタントや缶コーヒーはやたら苦くて豆がらみたいなえぐ味があるので、苦...…
根を深くはる植物、浅くはる植物、見分け方はなんでしょうか? ローズマリー、ディル、フェ...
…根を深くはる植物、浅くはる植物、見分け方はなんでしょうか? ローズマリー、ディル、フェンネルは深く、ベルガモット、ミント類、カモミールは浅いという認識であっていますでしょ...…
ジョナサンの中華風チキン
…ジョナサンの中華風チキンの作り方知っている方いませんか? すごくすきなんですがどうやってもあの味が出せません。 やっぱり、ソースは作られてお店に来るのでしょうが どうしても...…
京都の「八ツ橋」・・・ニッキの香りはどうですか?
…京都のお土産の定番と言えば、八ツ橋だと思います。 堅焼きと、柔らかいアン入り、長方形の生地だけのものもあって、ニッキの香りがしますね。 で、先日近所の方から堅焼きをお土産に...…
手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。
…手軽に作るちゃんとダシの効いたお味噌汁の作り方が知りたいです。 いつもインスタントのお味噌汁を飲んでいます。 以前、沖縄に住んでいた時に定食屋で頂いたダシの効いた味が忘れら...…
袋詰めミックス野菜の冷蔵庫内での鮮度について
…100円強の1人分に小分けされた袋詰めミックス野菜が大好きです。 開封せずに冷蔵庫に入れておいた場合、日が経つにつれて確実に鮮度は落ちるのでしょうか? また食べた時の食感や...…
きれいな形のドーナツのつくり方
…ドーナツを時々作るんですが、きれいな形に膨らまず、いびつになります。(膨らみ自体は良いのですが) 配合はレシピ通りにしているので、生地の作り方が悪いんでしょうか。 どなたか...…
大豆の水煮 腐りますか?
…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…
猫って漂白剤が好き?
… うちの猫はまたたびには少ししか反応しませんが、漂白剤が好きなようなんです。 漂白剤を使って少し手につくことありますよね?そんな時手を洗った後の少しの匂いに反応します。...…
料理酒に適した日本酒
…長らく料理酒として売られているものを使ってましたが、どこかで「飲んで美味しい日本酒を使ったほうが美味しい料理がつくれる」と読んだので、料理酒ではなく日本酒を使おうと思いま...…
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…
柑橘類を使った果実酒・皮は…?
…柑橘類を使った果実酒・皮は…? レモンやオレンジ、グレープフルーツで果実酒を作ろうと思ってます。 レシピを見ると剥いた皮も漬けるとあるのですが、皮はどうしても必要なのでしょ...…
赤出しのみそ汁について
…主人が赤出し好きす。我が家では赤出しと麹味噌を一日交代で出しています。麹味噌で育った私はどのような具が赤出しに合うかわからずネタぎれで困ってます。正直、赤出し(なめこ)は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!