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メタン発酵

の検索結果 (2,134件 181〜 200 件を表示)

カブトムシマットの寿命

…皆さんこんにちは、ヘラクレス飼育をしていますが、どーもはっきりしない問題がありますので、詳しい方教えて頂けると嬉しいです。(1)仮に発酵済みの使用最適のマットを今購入した場合...…

解決

パン作り~生地が手や台にくっつく

…いつもホームベーカリー任せで食パンを焼いているのですが、ある日思い立って手で成型するパンに挑戦。でも、一次発酵のあと、ホームベーカリーから生地を取り出すと、台(いつも料理...…

解決

カブトムシバナナトラップ 焼酎の変わりになるもので発酵させれるのもはありませんか? バナ...

…カブトムシバナナトラップ 焼酎の変わりになるもので発酵させれるのもはありませんか? バナナだけではなりませんよね?…

解決

イカの塩辛が腐りにくい理由

…よろしくお願いします。 先日生イカをたくさん頂いたので塩辛を作ってみました。 作って3日目ぐらいから味がまろやかになり、美味しく頂けているのですが、ふと刺身のイカだとせいぜい...…

解決

パン生地の保存期間

…一時発酵をしたパン生地を冷蔵庫で保存できる期間はどのくらい出来るのでしょうか?また、冷凍した場合はどのくらい保存できるのでしょうか?…

締切

作っていた堆肥がドブの匂いに

…今年の3月に落ち葉を集めて糠と鶏糞(ホームセンターで売っている150円くらいのもの)で堆肥を 作っていました。 作り方は落ち葉・糠・鶏糞を層にして水をたっぷりかけてまた落ち葉・糠...…

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フランスパンやクッペのエッジが立たない;;

…いろいろな本を見てますので、レシピや吸水率はそれぞれですが どうしてもクープのエッジが立ちません。。。 写真は今日焼いたものです。 メゾンカイザートラディショナル 200g 塩 4g ...…

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甘くてふんわりのパンを焼きたい!

…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…

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手作り食パンがパサパサ・・・

…「いきなり黄金伝説」の手作り食パンを作ってみました。 レシピの材料は以下のとおりです。 薄力粉     600g ドライイースト 小さじ21/3 砂糖      大さじ12/3 塩  ...…

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目の詰まった重いパンばかりできます。

…『絵本からうまれたおいしいレシピ ~絵本とお菓子の幸せな関係~』でのハイジの白パンなど、『イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!』の食パンの項に載っていた、名前...…

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ハイボールになぜ泡がないのか 飲食店でバイトをしているものです。 サーバーでビールとハイ...

…ハイボールになぜ泡がないのか 飲食店でバイトをしているものです。 サーバーでビールとハイボールを入れることがあるのですが、どうしてハイボールはハンドルを押した時にビールだと...…

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蓮の肥料とメダカについて

…蓮を種から育ててみようと思っています。 プラスチックの漬け物樽に水性植物用の土を入れて発芽した蓮の種を植えました。 肥料として発酵油粕の固形状のものをいれました。 この状態...…

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一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る

…一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る ナショナルの一斤用HBで、いつも食パンではなく一時発酵までのパン生地を作って成型パンを焼いています。 明日は客人があり、成型パンを焼くの...…

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ドーナツの生地が膨らまない…

…ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れ...…

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フランスパンを焼くコツを教えてください

…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…

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冷めてもやわらかいパン!

…毎度お世話になってます。 パンを焼いています。 外へ持っていって食べることが多いので、温め直し、焼き直しできません。 焼いてしばらくすると、なんか硬いパンになってしまって...…

解決

バターロールが硬い

…バターロールを作りましたが、いつも皮がすごくカチコチになるのです。中身はもっちりとしていて、食べられる堅さですがバターロールではありません。。。 作り方は、コネと発酵まで...…

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手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…

…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…

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ぼかし肥料の作り方について

…手元に米糠が米袋の1/3くらい有ります。 (昨年10月頃入手して、物置に置きっぱなしです) 夏までに消化しないと虫が湧きますので、ぼかし肥料を作ろうと思っています。 材料は、...…

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手作りのピザ生地どうしたら滑らかになりますか?

…家で手作りピザに挑戦していますがどうしても生地がきれいに伸びず焼きあがりもばりばりな感じになってしまいます。ナポリビザのような仕上がりを求めているのですが、ぼそぼそのパン...…

解決

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