dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

メロンパン レシピ

の検索結果 (850件 141〜 160 件を表示)

フランスパンは何もつけないで食べるものでしょうか

…フランスパンは、バター等をぬったりせず、 何もつけないで食べるものなのでしょうか。…

解決

パン作りにアーモンドパウダーは必要?

…手ごねパンを作ろうと思いレシピを見ていたら アーモンドパウダーが使用されていました。 強力粉90gに対し、アーモンドパウダー10g程度でした。 アーモンドの味や香りをつけるほどの分...…

解決

焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫す...

…焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫すれば良いのでしょうか? 教えていただけると助かります。…

締切

パン生地が発酵しない原因

…どうしても一次発酵で発酵に失敗してしまう生地があります。 原因がどうしてもわかりません。 配合は・・・ 強力粉 150グラム インスタントドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ...…

解決

小麦粉生地について 蒸しパン、ロールパン、食パン、ナンの生地どれも似たような分量です。...

…小麦粉生地について 蒸しパン、ロールパン、食パン、ナンの生地どれも似たような分量です。これを代用して、ロールパン生地を蒸したり、しても味はわからないですか?生地を細かく分け...…

解決

オーブンでパンの発酵

…はじめまして パン作りをまだはじめたばかりの初心者です。 家のオーブンにはちゃんとした発酵機能はついておりません。 でも、温度を40度まで下げることができます。 皆さんが(発酵...…

解決

手作りパンが固くなるんです

…タイトル通りなんですが、てごねのパンを何度かつくったのですが、焼きあがって粗熱がとれてくると、表面が固くなってしまうんです。 ぱりぱりした感じ、とかではなく、がりっと硬く...…

解決

バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう

…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…

解決

パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?

…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…

解決

ホットサンドメーカーは耳付のパンは焼けますか

…ホットサンドメーカーを買おうか迷っています。写真を見ると必ず耳のないパンが使ってあるようですが耳をつけたままで焼けるのでしょうか。 また、おすすめのメーカーはありますか?…

解決

ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は?

…いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。 使っている粉の...…

解決

密度の高い食パンの作り方

…食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなの...…

解決

パン作り、ホームベーカリーで失敗しました。

…先日ナショナルの一斤用ホームベーカリーにて初めてパンを作ってみたところ、失敗してしまいました。出来上がってすぐに取り出し、外観的には色や膨らみ、硬さなど問題なかったのです...…

解決

食パンのみみではなく「端」のレシピは?

…食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、という...…

解決

パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい

…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…

解決

パン作りを中断

…時間の余裕のあるときは、パンを一次発酵から焼くまでできますが、途中で中断してあとで再開したいばあいなどは、どのタイミングでとめて、どうやって再開すればいいのでしょうか? ...…

解決

食パン作りの塩の加減

…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…

解決

お菓子やパンには特許はあるか、ないか?

…21世紀は地方の時代、と言われています。 今、TV番組や雑誌記事などでは、地方の文化を紹介するものが流行っています。 (例 日本テレビ系列の ケンミンショーなど) ああいうTV番...…

解決

パンの耳だけ作りたい。

…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…

解決

ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。

…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)