レシピ ピーマンの肉詰め
の検索結果 (5,770件 61〜 80 件を表示)
ポン酢を使うおすすめのレシピ
…閲覧ありがとうございます。 先日、なくなりそうだと思いポン酢を買ったら、偶然にも同じ日に姉がもう1本買ってきており、更に大分前に買ったポン酢を買い置き棚から発見しました。 つ...…
小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…
肉を常温で3日程度保存する下ごしらえ方法
…表題の通りですが、みそ漬け・粕漬け、塩降りなどした肉は、この時期常温で何日程度保つモノなのでしょう? あるいは3,4日保つのにいい下ごしらえはありますでしょうか? ご経...…
つくねや肉団子に卵は入れますか?
…ハンバーグは卵を入れると肉が固くなりすぎるのを防いでくれるようですが、つくねや肉団子の場合は入れるレシピと入れないレシピがあります。ハンバーグ同様に卵を入れると柔らかくふ...…
徳島ラーメンのトッピングの「甘辛肉」。
…徳島ラーメンのトッピングの「甘辛肉」。 徳島ラーメンが大好きです、というより、あの甘辛い豚バラが大好きです。自分で作ってみたいのですが、どう調理すればいいんでしょうか?一...…
美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。
…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…
どんこしいたけの食べ方。
…大量の肉厚などんこしいたけを頂きました。 常温で送られてきたので、早く頂かなければいけないようです。 クックパッドのレシピではなく、実際に料理して美味しかった頂き方を教えて...…
失敗した牛丼の具のリサイクルレシピ
…吉野家風牛丼というレシピを見かけ、作ってみました。 砂糖、醤油、ワイン、生姜を入れるレシピだったのですが、主人の口に合わなかったらしく、ほぼ手つかずのままです。 多少の失敗...…
ミートローフを何度作ってもうまく出来ません。 レシピ通りに作って型でしっかり固まってる...
…ミートローフを何度作ってもうまく出来ません。 レシピ通りに作って型でしっかり固まってるのを確認してから型から出しますが切ると崩れ酷い状態です。 レシピに絶対失敗しないとなっ...…
肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?
…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫
…≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫ 海外のお友達に肉じゃがのつくり方をメールで教えることになったのですが、 これで伝わるかどうか確認をしていただけませんか? あと、わからないとこ...…
すきやきのお肉が硬くなる。
…タイトル通りなのですが、すきやきをすると牛肉が硬く仕上がります。 いつもの作り方は ・油を敷いて牛肉に火を通して砂糖で軽く味付けをする。 ・肉に火が通ったら野菜を入れて酒・...…
デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)
…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…
牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...
…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…
茹でてから焼く焼きそばのレシピについて
…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…
かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作っ
…かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作ったのですが、何となく酸っぱいんで甘めに直したいんです!食べられない程ではないのですが、美味しくないん...…
揚げ焼き可能な料理と不可能な料理
…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…
老いを遅らせるには肉を食い続けることですか?
…若い時は、肉を500kgぐらい食って、体からエネルギーが湧き出してました。 60歳過ぎたら、肉が食いたいとも思わなくなりました。老いを遅らせるには肉を食い続けることですか...…
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