dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

レトルトカレー 賞味期限切れ

の検索結果 (186件 101〜 120 件を表示)

大量のプルーンジュースがあります。

…大量のプルーンジュースがあります。 190g入りの缶ジュースが20本以上あります。 飲みきれなくてどうしようかと悩みつつ置きっぱなしにしていたら、賞味期限も最近きれてしまい...…

解決

安いお弁当の食材は中国製?

…最近の市販のお弁当ってびっくりするくらい安いですね。 300円で結構な量が入っているんで自分で作るよりは…とも 思ってしまいそうです。 大手スーパーなどでも見かけるようにな...…

解決

二日後のお弁当を作るのは痛む?

…20代OLです。 夜しか料理をする時間がないのですが 私は今日の夜作ったものを 明日とあさってのお弁当に詰めるのですが 良くないでしょうか? 作るものは ・卵焼き ・から揚げ ・チ...…

解決

すりおろしたショウガを大量消費したい

…業務用の生姜(すりおろしたもの)を購入しましたが、まだ三分の一くらい残っています。 賞味期限が迫っています。 すりおろしたショウガを大量に消費出来るレシピとかあるでしょうか...…

解決

不味いチーズの食べ方

…お土産で大量(1.2kg)の、ブロックのプロセスチーズをいただきました。が、そのまま食べると、とてつもなく不味いのです。他の人にあげるのも失礼だし、賞味期限もあと3週間しかないし、...…

解決

缶詰って何故あんなに日持ちするの?

…タイトルどおりの素朴な疑問です。 特に魚の缶詰なんか、何ヶ月、何年もしたヤツを明けたりすると腐敗臭でもしてきそうに思うのですが・・・ 単に、真空なために長期間、日持ちす...…

締切

毎日のおかずなんですが

…どうやって決めていますか?毎日悩みます。…

解決

鶏肉の消費期限

…火曜日に買った鶏肉を冷蔵庫にいれておきました。 普段一人暮らしなので買ってすぐに冷凍するのですがすっかり忘れていて。 今朝確認すると消費期限が昨日になっていました。 とりあえ...…

締切

夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない...

…夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われることが多々あります。 1週間の献立はこのような感じなのですが… あと一品...…

大量のマーガリンを消費する料理、またはそれ以外の利用法

…あと1ヶ月で賞味期限の来るマーガリン500gが未開封ですがあります。 しかしパックからマーガリンが液状化して染み出してきています。 パンを全く食べないので、どうしたらよいのやらと...…

解決

サンドイッチはなぜ高いのか?

…惣菜パンより、サンドイッチの価格が高い理由を教えてください。…

締切

鮮度の落ちない青唐辛子の長期保存方法

…夏に初めて自家栽培して育てた青唐辛子が大量に残っています。 来年の収穫時期まで食べられるように保存しておきたいのですが、 青唐辛子独特の香りや風味を保ったまま長期保存という...…

解決

業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。...

…業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピあれば教えてください!…

締切

オーストラリアに住む日本人に喜ばれる物教えてください。

…友人がオーストラリアに長期滞在しています。 現地で手に入りにくい日本の食べ物などを送ろうと考えているのですが検疫などで禁止されているものが多いので考え悩んでいます・・・ 長...…

締切

すぐ腐る食べ物

…すぐ腐る食べ物って、何でしょうか。 野菜でも果物でも肉でも。素材ではなく、 お菓子、おかず、でも思いつくものを教えてください。 できるだけ腐る前と腐った後の見た目の変化が大...…

締切

手作りハンバーグの日持ち

…2日間家をあけるので、2日目の旦那さんの夜ご飯を用意したいと思っています。(1日目は外食の予定があるそうなので) 出かける当日の朝に作ります。作ったハンバーグを皿に盛り付け、デミ...…

解決

ヨーグルトに合うおすすめ食材は?

…一人暮らしをしていて、最近朝ごはんにと思ってプレーンヨーグルト (500mlのパックに入っているもの)をよく購入します。 朝ごはんなので、少しはおなかにたまるようにと、バナ...…

解決

室温放置したバター

…パンにはやっぱり…の要冷蔵であるバターを、忘れたまま1ヶ月ほど部屋に放置してしまいました。未開封です。室温30度超えもあったと思われます。賞味期限は来年3月。これって大丈夫...…

解決

肉(牛肉)が腐っているかどうかの判断はどこで?

…牛肉が生で食べられる状態、焼けば食べられる(焼かなければ食べられない)状態、焼いても食べられない(腐っている)状態を見極める基準は何でしょうか。 見た目や臭いで判断するのでし...…

解決

10年以上前の缶詰って大丈夫ですか?

…片付けてたら10~20年以上前の古い缶詰が10数個出てきました。 蒲焼き、かに、帆立、コンビーフ、ツナ、カレー、スパゲティーソース、フルーツなどなど。 表面はさび付いてしまって...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)