
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
・カルボナーラ
・カレー シチュー グラタン
・植物の肥料
・ラクレット
・ピザ
・クラッカー クッキー ビスケット
・餃子の要領でチーズラビオリ
・豆乳とコンソメスープで 具を足して鍋に
・チーズ春巻き
・オニオングラタンスープ
・トマトスープに粉チーズとクルトンで蓋状にしてオーブンで焼く
・チーズパイ
・オムレツの具
・蜂蜜をかけてチーズトースト
こんなところでしょうか。
早速の回答、ありがとうございます。
結構たくさんあるんですね。
二人では思いつきもしませんでした。
明日からいろいろやってみようと思います。
特に植物の肥料は思いつきませんでした‥捨てるよりいいですよね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
小さく切り分けて薫製にする。
毎冬やっているが、普通では少ししか食べられないプロセスチーズも進んで食べられる。
酒の肴にぴったり。
できあがったスモークチーズを紙の箱などに入れ、冷蔵庫の奥に長期間入れておくと芯まで乾いてカチカチになる。
これをチーズおろし器でおろせば粉チーズのできあがり。
パスタには最高です。
この回答への補足
多くの回答、ありがとうございました。
どなたの回答も大変参考になりましたので、
全員にポイントを差し上げたい気持ちです。
大変申し訳ありませんが、先着順でポイント発行させていただきます。
回答いただいきまして、ありがとうございました。
回答ありがとうございます。
御礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
おいしくないチーズでも、燻製にすればおいしくなるんでしょうか?一度試してみようと思います。
No.3
- 回答日時:
冷凍は、既出の通り、私もお勧めします。
レシピを一つ二つ…
鳥の胸肉(ササミのでかいのでも可)を、薄くスライスして、拍子木切りにしたチーズを巻きます。
お好みの衣をつけて中温の油で揚げます。
鶏肉チーズロールと言うネーミングはどうでしょう?
もう一つ。
拍子木切りにしたチーズを餃子の皮で、くるくると巻き、両サイドと巻き終わりをちょっと水を付けてくっつけます。
そのまま揚げちゃうだけで、出来あがりです。
チーズの包み揚げ。
どちらも、大葉を一緒に巻きこんでも良いと思います。
ps、チーズが溶け出して、結構油が汚れます。
どちらも冷凍が効きます。
回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
ささみとチーズの組み合わせ、おいしいですよね、私も大好きです。
ぜひ作ってみようと思います。
No.2
- 回答日時:
手ごろな大きさに切り分けて、冷凍したらどうでしょう。
それを削り器で削って使います。
・ フライを作る時にパン粉に混ぜる。
・ グラタンやドリアの上にたっぷりかける。
・ グリーンサラダの上にかける。 マカロニサラダに混ぜる。
・ 味噌汁の隠し味に使う。
・ 卵焼きに混ぜ込む。
・ チキンライスやピラフに入れる。
・ マヨネーズに混ぜる。
削らずに刻んで
・ カレーやミートソース、ホワイトシチューを煮込む時に混ぜる。
・ チーズリゾットにたっぷり入れる。
・ チーズケーキを作ってみる。
まずは冷凍してしまえば ゆっくり使えますよ。
削る用と刻み用と分けるといいですね。
刻んでから冷凍すればすぐ使えて簡単です。
試してみてね。
早速の回答、ありがとうございます。
チーズって冷凍しても大丈夫なんですね。
慌てて食べなくても良い、と思っただけでほっとしました。美味しければ何とでもなるんですけどね~。ゴム食べてるみたいなんですよ。
いろいろと試してみようと思います。
ありがとうございました。
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