ローストビーフ
の検索結果 (796件 141〜 160 件を表示)
牛肉でクリームシチュー
…こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使...…
海外の飲食チェーン店について。 日本にない または少ないアメリカの飲食チェーン店で私が好...
…海外の飲食チェーン店について。 日本にない または少ないアメリカの飲食チェーン店で私が好きなのは Arby’s とタコベル、 A&Wです。 アービーズは未上陸、タコベルは東京神奈川大阪の...…
ケッパーを使った料理
…ケッパーの瓶詰めがあるのですが、どうにも消費し切れません。 オリーブとトマトソースとアンチョビでプッタネスカを作ったり、スモークサーモンに散らしたりはするのですが、全部で20...…
燻製肉のトキソプラズマについて
…妊娠中に、サンドイッチに入っていた燻製のお肉(パストラミビーフ)を食してしまいました。 トキソプラズマが心配で仕方ありません。トキソプラズマ検査は感染後2週間たたないと判明し...…
手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。
…手巻き寿司を作るとき、マグロやサーモンを巻くととても美味しいですが、生魚以外でおすすめの具材があれば教えて下さい。 お家で変わり種の具材を巻いている方はいらっしゃいますか...…
牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか...
…牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか? 再度温め直す時はもう一度焼かないといけませんか?…
フライパンで煮詰めるソースについて
…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…
肩ロースステーキのリメイク
…はじめまして。よろしくお願いします。 一昨日アメリカ産の肩ロースステーキ肉が激安だったので、購入して焼きました。 ところがゴリゴリ固くてステーキでは食べれず、冷蔵庫に、、、 ...…
アメリカ人の主食はなに?
…アメリカ人夫婦(ドイツ系)の家でご飯をいただくことがあるのですが、晩御飯にポテトチップスとかワッフルとかがでてきます。しかし朝食にはローストビーフとか食べています。(おか...…
牛肉モモブロックの変色
…今日の朝に、明日ローストビーフを作る用にモモブロック600gを買ったのですが、持ち帰る途中に袋ごと落としてしまい、ラップが破けてしまったのでその上からもう一枚ラップをかけて冷蔵...…
切り落としミルクレープを見つけ感動しました。
…切り落としミルクレープを見つけたくさん入っていて安くて感動しました。 食べ過ぎましたが 切り落とし系の商品何か変わったもの見たことありますか? 食べ過ぎるから買わない方...…
アーモンドなどのナッツ類は洗う?
…アーモンドなどのナッツ類はビタミン豊富で健康美容によいとのことで 生一キロ入りの大袋を買って家でローストして食べてます。 その時に水で洗った方がよいのかな~といつも思います...…
牛100%のハンバーグはレアでもいいの?
…カフェ風の小洒落たお店でランチをしました。 ハンバーグランチを注文すると、 店員さんが 「焼き方はいかがなさいますか?」と言うのですが、 そもそもハンバーグは中までしっか...…
キッチンダッチオーブンの代用
…我が家には南部鉄器の大きなすき焼き鍋があります。これを家庭用のコンロを使ってキッチンダッチオーブンの代わりに使う事はできるのでしょうか? 陶器製もありますが多くのダッチ...…
牛すじカレーのルーについて
…今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあ...…
ビーフシチューで肉の臭みを無くする方法は?
…ビーフシュー等で灰汁を丹念に取っても肉の臭みが残る場合があります。 下茹で(1~2分間茹でて灰汁を出した後、肉を水で洗う)すれば、本番で煮込む場合、灰汁の発生量も少なくなり...…
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