アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ワンタン麺

の検索結果 (2,746件 261〜 280 件を表示)

きつねうどん

…外食です。 How much? セットメニューは何とセットがいい? How much? 丸亀製麺は知ってますか?…

締切

カップ麺が防虫剤ナフタレンの匂いがします

…今年発売の大手食品メーカーのカップ麺を開封したら、防虫剤ナフタレンの匂いがします。 容器は紙製で、開封前は全体がビニールでくるまっています。具材やスープは別途袋に入ってい...…

締切

ラーメンをレンゲで食べる人

…ラーメンの麺をレンゲに乗せて食べる人がいます。 あなたは「許せる?」「許せない?」 ちなみに私は「許せない」派です。 スープをレンゲで飲むのも自分はしません。やっぱり熱いス...…

締切

家庭で乾麺か半生麺を作る方法

…こんにちは。 うどんやラーメンを家でよく作るのですが、出来上がった麺を乾麺や半生麺にできたら保存できていいのにと常々思っています。 ある麺工場のHPで、室内で3~4日ほど干して...…

解決

カツオ・昆布だしパックを使う料理

…カツオ・昆布だしパックをたくさんもらいました。 大抵の料理を麺つゆでしのぐ独身です。 どんな料理に使えばいいんでしょうか? お願い致します。…

解決

手打ちうどんの打ち粉は?

…最近手打ちうどんを始めました。 打ち粉に片栗粉を使っているのですが、茹でる際にトロミになってしまい、茹で上がりが「イマイチ」な感じです。 お勧めの打ち粉は何でしょうか? ...…

解決

ラーメンの麺の黒い点々は何!?

…市販の生ラーメンの麺って、古くなると冷蔵庫で保存していても黒い小さな斑点が麺の中までたくさんでてきますよね。これはかびですか?たとえ煮沸してもたべないほうがいいですか?…

解決

台湾ラーメンが好きなのですが。

…台湾ラーメンが大好きなのでたまに作りますが、この台湾ラーメンとは本当に台湾にちゃんとあり、台湾由来のラーメンなのでしょうか。 それとも、台湾には無く、台湾まぜそばのような...…

解決

「お米」を使わない朝・昼・夕食。ネタが尽きてきました…

…いつもお世話になります。 夫婦で東洋医学の先生に治療を受けているのですが 二人揃ってお米を食べるのを止められてしまいました。 先生は中国の方で、米食の習慣が無い地方の人な...…

解決

即席ラーメンをお湯だけで

…一般的な袋入りの即席めんには、物にもよりますが鍋で3分煮るように書かれています。 でも有名な日清のチキンラーメンは、お湯を入れるだけで食べられます。 確かに麺の太さというか...…

解決

丸亀製麺のネギについて

…丸亀製麺のネギは青いところだけでガサガサですが、 香川のうどんはあれがスタンダードなんですか? (丸亀製麺が香川の会社ではないのは存じております) すみません、北海道に住...…

解決

女子の食事量について質問です。 大学生男です。 先日、好きな女の子と2人で中華料理の注文...

…女子の食事量について質問です。 大学生男です。 先日、好きな女の子と2人で中華料理の注文式の食べ放題に行きました。 その子の食べたものは全部で以下の通りです。 担々麺 1つ 油淋...…

締切

マジで美味いカップ麺教えてください

…マジで美味いカップ麺教えてください…

締切

中華の乾麺の使い方

…知り合いから沢山の中華乾麺を頂きました。 ゆでてから焼きそばにしたのですが、売っているゆで中華麺のほうがおいしいように思いました。 なんかべちょべちょしている感じもあって、...…

締切

イタリア人も同じパスタ食べてるの?

…日本のスーパーで普通に売られている麺類について質問です。 ラーメンって、ラーメン屋さんで食べる麺とスーパーで売ってる「サッポロ一番味噌ラーメン」とかって、全く違うじゃない...…

解決

私はニュージーランドに留学してます。辛ラーメンを作ったのですが、辛すぎて全部食べられ...

…私はニュージーランドに留学してます。辛ラーメンを作ったのですが、辛すぎて全部食べられそうにありません。汁はシンクに麺はトイレに流したらやばいですかね…

締切

冷やし中華の消費期限は???

…市販の冷やし中華(日清の袋麺茹でる生タイプ)で賞味期限が7/6なのですが・・・ まだ食べれますか?(もちろん冷蔵庫保存未開封) 消費期限っていつなのかなと思いまして・・・($・・)/~~~…

解決

インスタントラーメンの塩分

…インスタントラーメン(袋入り又はカップ麺)は、麺にも塩分がかなり含まれていると思うのですが、一旦、茹でこぼすと、多少の塩分は流れるのでしょうか? もし流れるとすれば大よそ...…

解決

ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬...

…ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬さになる時間つけておくとどのやり方が麺の中の水分が一番多いですか…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)