下衣
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか?
…特に串カツに詳しい関西の方に聞きたいのですが、(私は関東の人間です) 豚串カツに玉ねぎが入っているのは常識なのでしょうか? 今日、某有名百貨店の食品売り場で豚串カツを買い...…
トンカツを衣を付けてから放置
…今度、トンカツを作ろうと思うのですが、衣を付ける作業までして放置しても味は落ちないでしょうか? または衣を付けてその後すぐにあげた方がおいしいのでしょうか? 放置時間は1時...…
キスの天ぷらがうまく作れません
…釣ってきたシロギスを開いて天ぷらを作ったのですが、うまく作れませんでした。 味は良かったのですが、お店で売っているキスの天ぷらに比べて見栄えが悪いのです。 ①小さい。縮んだ...…
ナスの天ぷらが脂っこい
…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体が油を吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…
衣食住の語順(外国語どれでも)
…英語では food, clothing and shelter というみたいです。日本語の語順(衣食住)と違います。他の言語ではどうですか?食住衣などの国もありますか?…
コロッケの揚げ方・・・
…揚げものが苦手な私ですが、一番苦手なのがコロッケ・・・。カラッっとどころか、べちゃーっとなった挙句に、衣が破れて、中身が油の中へ流出してしまいます(:;)皆様、良きアドバ...…
古代の人の下穿きはどんなものだったのでしょう?
… よく弥生時代の日本人の服装として、貫頭衣が図鑑に載せられたり、博物館に展示されています。 そこでふと疑問に思ったのですが、その下にはなにを着けていたのでしょう。女性なら...…
かき揚げの衣に混ぜる山芋は粉末でもOK?
…先日、テレビでかき揚げを作るコツをやっていました。 衣にすりおろした山芋を混ぜると、衣が薄くても具がまとまるので、サクッとした食感(衣が厚く、ボテッとしていない)の美味し...…
揚げてしばらくたった後のからあげをおいしく食べる方法
…昨日、リクエストがありたくさん唐揚を作りました。 揚げたての唐揚にはカリっとして、中はジューシーで自信があるのですが、 翌日食べると衣がしんなりしてイマイチです。 お弁当に...…
とっても情けない冷凍のエビフライの使い道
…生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。 もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。 ですが、お弁当に...…
単衣仕立ての葡萄柄の結城紬の季節
…着物履歴が浅いのですが、着物熱にうなされている50代です。 ちょっと濃いめのベージュに、墨くろとこげ茶の間のような色合いで渋く葡萄がらが入った結城紬を単衣で作りました。飽...…
検索で見つからないときは質問してみよう!