中華料理レシピ一覧
の検索結果 (10,000件 9801〜 9820 件を表示)
ご飯をおかずで汚すのが嫌いな人はなぜ嫌い?
…私は食事中は左手にご飯茶碗を常に持つのが当たり前だと長年の習慣で思っていました。 私の家庭では大皿料理であっても個人用の取り皿をわざわざ別途用意することもなく、 ご飯茶碗が...…
あなたのお家の「のっぺ汁(のっぺい汁)」の作り方を教えてください【新潟出身の方限定で...
…こんにちは。 のっぺ汁(うちではこう呼びます)を作ろうと思ったのですが、どうも地域やお家によって違いがあることに気が付きました。 皆さんのお家ののっぺ汁(のっぺい汁)の作...…
かも肉について教えてください
…「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉を...…
ラムネ(飲料)の作り方
…皆さん、こんにちは。 昨日、今日と夏日が続いていますね。(関東地方) 小学生の息子がママ友からラムネ(飲料)を貰って来ました。 今は瓶でなく、プラスチックの器に入っているも...…
マイヤーの電子レンジ圧力鍋
…最近、この圧力鍋を買いました。 はじめて使った時は、レンジ加熱後ふたの蒸気出口から蒸気が勢いよく出てました。また、圧力調理弁からも少し動かすと蒸気が出ました。 しかし、2...…
マフィン作り、バター減らしてもいいの?
…マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…
ケーキの膨らみとひび割れ
…チョコレートブラウニーを焼いたのですが、角型がなく丸型で焼きました。型が関係あるのかはわかりませんが、ブラウニーなのに!!というくらい中央が膨らみ、ひび割れ、ひどい焼き上...…
しょっぱい高菜の塩抜きについて
…去年自分で漬けた高菜があるのですが、暖かい地方に住んでいるので、腐敗しないようにものすごく塩をきつくしました。夏になり、あめ色になってきたのですが、とてつもなくしょっぱい...…
果実酒の作り方につてアドバイス願います
…グレープフルーツ、オレンジ、りんご酒を作っています。 実は不勉強で、グレープフルーツ、オレンジの皮を引き上げずにすでに2ヶ月経過・・・ まだ瓶を開けていないのですが大丈夫...…
味がしみた美味しい煮物はどうすれば作れますか?
…味がしみた美味しい煮物はどうすれば作れますか? 色々なレシピを見て何度も作ってみましたが、いまいち味がしみこんでいません。 煮すぎると具の色が悪くなるし、どうすればうまくつ...…
幸楽苑に置かれている調味料について
…ラーメンチェーンの幸楽苑のテーブルに置かれている にんにくを細かく刻んだものと 唐辛子のようなものを混ぜ合わせた調味料は どのように作ればよいのでしょうか? レシピを知って...…
寒天とゼラチンの違いを教えて下さい
…レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせで使ってはいけないのでしょうか? まだ試した事はないのですが、どっちでも同じ固まるの...…
サキイカって自宅で作れるの?
… サキイカが大好きです。 そして、自分で作ってみたいと思いました。 自宅で生のスルメイカから、市販のサキイカの状態にするにはどうすればいいでしょうか? また、簡単にそれ...…
大根の漬物が苦くなってしまうんです。
…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…
東京を夜、中高生だけで歩くのは危ないですか
…夏休み、中学生の妹と高校生の私、二人姉妹で東京に遊びにでかけようと思っています。 とあるライブが主な目的なのですが、そのライブが終わるのが夜9時ごろ。 会場は恵比寿で、それ...…
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