dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

中華料理レシピ鶏肉

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

熱々の中華料理と体温

…熱々の美味い中華料理食ったら体温上がりますか(・・?…

解決

中華料理屋と家でのチャーハンの違い

…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…

解決

IHコンロで中華料理はできるのでしょうか?

…IHの火の見えないコンロで 中華なべをつかうような 中華料理はできるのでしょうか? 宜しくお願いします。…

解決

レシピ見ながらの料理って…

…こんにちは。 現在大学生の私には、付き合ってもうすぐ半年になる彼がいます。 彼も私も一人暮らしですが、私が彼の家にお邪魔することが多いです。 そこで、私が食事を作ることが...…

解決

中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料

…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…

締切

鶏肉を電子レンジで。

…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…

解決

フライパンの代わりに中華鍋

…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

レシピ見ながら料理を作るだけで「料理は趣味」と料理好きと名乗っても大丈夫でしょうか? ...

…レシピ見ながら料理を作るだけで「料理は趣味」と料理好きと名乗っても大丈夫でしょうか? 私はYouTubeでなどでリュウジさんなどの動画を見て同じ手順やレシピで料理をするすることが多...…

解決

中華料理の化学調味料の多さについて

…中華料理っておいしいですよね。 ただ、町の中華料理屋さんに行くと 化学調味料が多すぎて体に異変が起こることが度々…。 家庭で作り、食べたときは問題無い酢豚が お店で提供された...…

解決

ベトナム料理  バインコットのレシピ

…ベトナム料理のバインコットというたこ焼きのような料理を家で作りたいと思っているのですがインターネットや書籍等どこを探しても見つかりません。 食材、レシピ等をご存知の方教え...…

締切

鶏肉と白菜

…鶏肉と白菜の相性が良いみたいなので、お弁当のおかずにしたいです。 味つけはどうしたらおいしいですか。…

締切

「ハヤトウリ」の漬物以外のおすすめレシピを教えて!

…「ハヤトウリ」のレシピを検索すると漬物のレシピが沢山出てくるのですが、大量にもらったので漬物以外でも食べたいと思ってます! おすすめレシピを知ってる方いましたら教えてくだ...…

締切

料理上手の定義ってなんですか? レシピをみたら美味しく作れる人、レシピを見なくても作れ...

…料理上手の定義ってなんですか? レシピをみたら美味しく作れる人、レシピを見なくても作れる人、創作料理が美味しく作れる人、短い時間でササッと作れる人、色々思い浮かびますが結局...…

締切

帰りが遅い彼への料理レシピ

…彼の仕事が最近忙しく帰りが10時~終電になるんですが、彼の食事を何にしようか悩んでしまいます。 夜中に用意して片付けをするのも大変なので、出来れば作っておけるものがいいん...…

解決

日本の中華料理は中国人の口には合わない?

…皆さん、こんにちは。 FAQかもしれません (昔から議論されているテーマ?) が、日本の中華料理は中国人の口には合わないのでしょうか? 最近、漢語の先生から「年末に横浜の中華街で...…

解決

こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか?

…昨日、急に中華おこわのような物が食べたくなり、買い物に行けない時間帯ゆぇ、有る材料のみで炊いてみました。 具材は、鶏もも肉。椎茸。筍。ジメジ。エノキ。油揚げ。人参。 餅米...…

解決

料理レシピの換算方法教えてください

…料理レシピに書いてあるグラム数を料理したいグラム数に変える計算方法教えてください たとえばきゅうり800グラムに対し砂糖35ぐらむで きゅうり257グラムで砂糖いくらになるのか分か...…

解決

かぼちゃの油大量に使わない茹でなくて柔らかよりも中華風の味で、和食的な味以外のレシピ...

…かぼちゃの油大量に使わない茹でなくて柔らかよりも中華風の味で、和食的な味以外のレシピありますか?…

解決

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

なぜ中華料理は辛子なんでしょう?

…香辛料のことで、お知恵を貸してください。 中華料理の店に行くと、だいたいテーブルの上に小さな練り辛子のビンが用意されてますよね。 たしかにシュウマイに春巻、豚の角煮、冷やし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)