中華料理屋の野菜炒め
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スー...
…レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当惣菜で食事をしてきています 店での食事の時は毎日ではないものの、野菜たっぷ...…
日本の中華料理は中国人の口には合わない?
…皆さん、こんにちは。 FAQかもしれません (昔から議論されているテーマ?) が、日本の中華料理は中国人の口には合わないのでしょうか? 最近、漢語の先生から「年末に横浜の中華街で...…
肉・魚以外でおかずになるものは?
…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…
やっぱり中華鍋が焦げます
…こんにちは。中華鍋がどうしても焦げ付きます。過去の回答を拝見し、いくつか試みましたがそれでも焦げ付きます。どなたか焦げ付かない中華鍋の作り方をもう一度教えて下さい。 ちな...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
炒め物がすぐに冷めてしまいます。
…汁気のある物は食べ終わる頃まで温かいままなのですが 炒め物系の物は食べ初めて10分もしないうちに冷たくなってしまうんです。 炒め終わってすぐに皿に取りすぐに食べているのです...…
中華鍋でご飯は炊けますか?
…一人暮らし用に山田工業所の中華鍋の購入を考えています。 今まで、テフロン加工のフライパンしか使ったことがないのですが、中華鍋でどの程度までのことができるのか教えてください...…
育ちすぎたきゅうりの料理
…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…
野菜だけでも満足できるメイン料理
…お肉やお魚が入っていなくてもがっつり満足出来てしまう 野菜のメインの料理をご存知でしたら教えてください! 節約目的なので安価な野菜でできるものが良いです。 玉ねぎやじゃがいも...…
美味しいレバニラ炒め定食が食べれる中華チェーン店
…中華ランチの定番、レバニラ炒め定食が美味しいお薦めの中華チェーン店をお教えください。 元々私はレバ-(特に串焼き)のジャリ(?)っとしたあの独特の口当たりが苦手なのですが、 ど...…
なぜ中華料理は辛子なんでしょう?
…香辛料のことで、お知恵を貸してください。 中華料理の店に行くと、だいたいテーブルの上に小さな練り辛子のビンが用意されてますよね。 たしかにシュウマイに春巻、豚の角煮、冷やし...…
炒飯以外の炒めご飯レシピ!
…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がな...
…私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われました。せっかく作ったのに、 嫌な気分になりました。言って、喧嘩になりまし...…
カレーの野菜を炒める意味
…最近自炊をはじめまして、 それで?なことです。 情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね? そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが この炒める意味はな...…
味噌をたくさん使う料理って?
…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…
バーミヤンのベーコンの青菜炒め
…先日、バーミヤンでベーコンの青菜炒めを食べた時、激うまでビックリしました。 レシピは企業秘密でしょうが、あの味は何の調味料がベースなのでしょうか? (市販の調味料で近い味は...…
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…
よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど
…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!