中華料理 種類 特徴
の検索結果 (136件 21〜 40 件を表示)
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
紅ズワイガニとズワイガイの美味しさの違い
…カニ素人です。 紅ズワイガニと、ズワイガニ(松葉ガニ、越前ガニ、ということですよね??)の値段が全然違うみたいなんですが、これは美味しさが全然違うというところが原因なんで...…
圧力鍋と「無水なべ」の違いを教えてください。
…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力鍋」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…
これらが食べられないのは味覚音痴?
…市販のもの、家で漬けるものなど、種類を問わずお漬物が辛くて食べられません。 レトルトカレーの中辛も、そのままでは辛くて食べられません。 レトルト中華は塩辛いので、ご飯で味を...…
道産米ふっくりんこの水加減
…いつもスーパーお米を買うと、だいたい、コシヒカリ、ひとめぼれ、きたくりん、ふっくりんこ、ほしのゆめ。この5種類がお買い得で1番安いのを選んで買ってます。 この5種類はわり...…
<新生活の節約に>無水鍋・保温鍋・圧力鍋。1つ買うならどれ?
…4月から彼氏と2人暮らしを始めます。 そこで質問なのですが、 無水鍋・保温鍋・圧力鍋をどれか一つ買おうと思っています。 楽天で検索してみたところどれもめちゃくちゃ値段は変わ...…
食用ローズマリーの品種
…ローズマリーには大別して立ち性と匍匐性があり、その中でもミスジェサップ、コルシカ、プロストレータス、モーツアルトなど色々種類がありますが、食用に一番向いているのはどの品種...…
圧力鍋 100kPa vs 140kPa
…先日、圧力鍋を初めて購入しました パール金属製の3.5Lタイプです これはこれで入門用としては非常に気に入っています 更に同時に別の料理も作りたいので、もうひとつ圧力鍋が欲しいの...…
フッ素樹脂(テフロン)加工のフライパンは危険性が高すぎる?
…危険危険とかよく見ますが、安全、問題ないと言うのも見ますがどっち? https://ku-bell.com/blogs/blog/fluororesin-processing-harmful ティファールフライパン https://mutenka-organic-ganbarupapa.com/tifalflypant32/...…
手荒れがひどくてコンタクト使用が怖い
…私は料理を作る仕事をしているのですがメガネだとくもるし水がかかるし汚れてもすぐに拭き取る事が出来ないのでコンタクトに変えようと思ってます 以前ソフトのコンタクトをしていた...…
鮨にあう日本酒の銘柄
…今日は。 お世話になっております。 鮨屋さんてのは、 まったく日本酒の種類がないんですが、 鮨に合う、日本酒を知りたいんです。 このネタには、この日本酒ってかんじで。 回...…
ブリの腹身と背身はどちらが美味しい?
…今日、スーパーで安売りしてましたが、ブリの切り身で腹身と背身と2種類ありました。普段は料理しませんのでどちらがいいか分かりません。どちらが安いのでしょうか?またどちらが美...…
検索で見つからないときは質問してみよう!