乱切りとは
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
野菜の乱切りが難しい
…大学芋や肉じゃがなど煮物料理が好きでよく作ります。 その際、料理レシピの切り方の指定で「乱切り」があります。 いちょう切りや半月切りならできますが、乱切りになるとうまくでき...…
野菜が早くやわらかく煮える大きさ
…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…
育ちすぎたきゅうりの料理
…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…
油味噌ご存知ですか?
…以前主人が「なすの油味噌炒め」のようなメニューを田舎で ご馳走になったそうです。 とにかく油っぽくて(う~ん私は嫌)甘くてなすがぶつ切りになっていたそうです。 作ってくれた...…
味付けに大失敗しました
…なすとピーマンを炒めてしょうゆと砂糖で味付けしたら、びっくりするくらい辛くなってしまいました。さすがに食べるのがつらいです(泣)レシピに「なすに油を染み込みにくくするため...…
業務用ポテトサラダの味につきまして
…お世話になります。 むか~しから変わらない、あの市販のポテトサラダの味を再現するにはどうすれば宜しいでしょうか。 業務用食料品店でJFDA製1キロ袋入り250円位の(^...…
あなたのお家の「のっぺ汁(のっぺい汁)」の作り方を教えてください【新潟出身の方限定で...
…こんにちは。 のっぺ汁(うちではこう呼びます)を作ろうと思ったのですが、どうも地域やお家によって違いがあることに気が付きました。 皆さんのお家ののっぺ汁(のっぺい汁)の作...…
業務スーパーでおすすめの冷凍魚は何ですか?
…家の近くに業務スーパーがあります。 魚や野菜を積極的にとりたいのです。でもお店にいくとたくさん種類がありすぎて目移りします。 何かおすすめの冷凍野菜・冷凍魚があれば教えてく...…
茄子をキレイな色のまま炒めたい。
…茄子の味噌炒めを良く作るのですが、炒めると茄子が汚い色になってしまいます。 自分だけで食べる場合は良いのですが、人に出すときにキレイな色のまま炒められたら良いなと思うので...…
皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりし...
…皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりした きゅうりの漬物が美味しすぎて忘れられません。。…
長芋と大和芋の保存方法&調理法
…長芋と大和芋を大量にいただきました。 人にあげたりしてだいぶなくなったのですが、それでも食べるペースが追いつきません。冷蔵庫に置いておく場所も他にいただいた生もので埋め尽...…
ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?
…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…
普通のカレーが一番難しい!
…いわゆる「メシマズ」ではないと思う(思いたい)のですが、市販のルーを使った一般家庭で作られるカレーが美味しく作れません! 変な作り方はしていないつもりです。 ・材料はタマネギ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!