No.1
- 回答日時:
一度焼いてある餃子も、もう一度焼き直すと美味しく食べられますよ。
フライパンに油を引き、餃子を並べ
水を入れ、フタをして蒸し焼き。
水分が無くなってきて、底がかりっとなるまで焼く。
餃子は一度火が通っているので、水は中の具が暖まる程度の少量で良いと思います。
ただ焼くだけだと、上の方が堅いままですから。
このやり方ですと、色が悪くなります。
でも、レンジでチンするよりははるかに美味しく食べられますよ。
お客さまには出せないけれど、自分たちで食べるには良いと思います。
二度焼きってどうかなぁと思ったのですが、いけますか!
ただでさえ家では餃子をうまく焼けないもので…(^^;)
周りがうまくカリッとできれば、弁当屋から持ってきた段階よりもおいしそうですね。温めたい時に参考にさせていただきます
No.2
- 回答日時:
こんにちは、ちょっとだけ自信のない回答です。
>焼き餃子の再利用
これは単純なことで恐縮ですが、ラーメンに入れています。
例えばワンタンメンのワンタンの代わりに焼き餃子の残りをいれます。入れ方は単純にレンジで"チン"したあとでラーメンに入れるだけです。
ちなみに相性の良いのはしょうゆ味。
インスタントではNGで市販の麺を大量のお湯で沸かすタイプのスーパーで売っている二食入り300前後のものがあいます。
ただし、一食あたり、五個くらいが、限度かもしれません。
なお、この食べ方、賛否両論あると思うのであしからず。
以上
なるほど!と思ったのですが賛否両論ありですか^^;。3~4人で6個の餃子ですから、消化するには充分です。今の季節とても家でラーメンにはならないのですが、参考にさせていただきます
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
#2さんと微妙に重複しますが、「水餃子」は如何ですか?
味付けは「和洋中」のいずれかで結構です。
スープで一煮立ちしたのを「酢醤油」などで頂きます。
(煮すぎると崩れるので要注意)
そうでなければ野菜も加えて、「餃子スープ」に。
あとは、乱切りにして「餃子炒飯」に。
おまけ、
・ミートソース
・ホワイトソース
・溶けるチーズ
・餃子
で「ラザニア風」は。
一度焼いた餃子でも水餃子にできるんでしょうか?炒飯いいですね!ラザニア風にも驚きました(ちなみに自分で思いつけたのは微妙そうですがオムレツ…;)。食欲わかない時に軽く食べるのにも良さそうですね!
No.5
- 回答日時:
こんばんは、#3です。
>一度焼いた餃子でも水餃子にできるんでしょうか?
焼き餃子は、水餃子の余りを鉄板で焼き直したのが
ルーツと言われています。 その逆も有りでしょう。
なお、皮の厚さなどで煮方を工夫します。
厚ければ口もピッタリと閉じて大丈夫でしょうが、
薄ければ開いて具がバラバラに出てしまいます。
もし薄ければ煮立たさないように、スープが出来たら
最後に入れて、余熱で温める程度で良いのでは。
>ちなみに自分で思いつけたのは微妙そうですがオムレツ…;
良いですねオムレツ。 そのまま入れても良いですが、
具材を解いて(乱切り)卵と和え、オムレツを作ります。
餃子とトマトケチャップはミスマッチするか微妙なので、
別途「あんかけソース」で「中華オムレツ」では?
中華だし+オイスターソース+胡椒+ゴマ油+片栗粉
結局あれから餃子を持って帰って来ることが無く、まだひとつも試せずにいます。しかしお陰さまでこうなってみると余り餃子来い!という気分です(笑)。詳しくありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 40代既婚女です。 私は小食で1日1食しっかり食べると、あとはそんなに食べたくありません。 夫の食事 10 2022/04/28 23:17
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- その他(料理・グルメ) 餃子の食べかた 2 2023/01/28 21:43
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- ファミレス・ファーストフード 大食いについて たこ焼きと餃子どっちの方が重さで多く食べれますか?まだたこ焼きと餃子どっちも食べた場 3 2022/05/13 05:59
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
アンチョビペーストの分量
-
彼氏に振られすぐマッチングア...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
2日連続で主役メニューは何が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報