乳酸塩
の検索結果 (9,766件 301〜 320 件を表示)
茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。
…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…
糠漬け 味がしない…
…初めて糠床に挑戦してみました。 買った糠漬けの素の説明を読むと、水400mlを混ぜるだけでいいとのことだったので、その通りにして、まずキュウリを漬けてみたのですが、一晩ちょっと置...…
塩サバって鯖の塩焼き以外に使い道はありますか?
…鯖の竜田揚げやサバの味噌煮を作るとしたら、 塩サバよりゴマサバのほうがいいですよね? だとしたら、鯖の塩焼き以外に使い道がないように感じます。 他にいい利用方法があれば教えて...…
塩の1合って何グラム?
…義母にあるお漬物のレシピを教わったのですが、その中の酢と塩各1合というのがわからなくて・・・。酢と塩は1合というと何グラムなんでしょうか。教えてください。それと、砂糖、小...…
「塩らっきょ」って、おいしいですか?
…私は関西人で、らっきょといえば甘酢づけしか食べたことがありません。 ネット上で、「塩らっきょ」なるものを知り興味を持ちました。 関西ではあまり売られていないようですが(私が...…
塩ビでブックカバーを作りたい
…先日、ちょっと高めの大きな本を買いました。(ちなみにThe CELLって本です) で、英語の本だからか、表紙が中身と同じサイズであまり強くない材質なんですね。 せっかくがんばって買っ...…
1歳前後の乳児に対する塩おむすびについて
…1歳の女の子の親です。 5ヶ月の時から夜中いつも3,4回起きて激しく泣くので夜泣きかと思い、しばらく様子を見ていたのですが、全く治まる気配がないので、病院に行き相談してき...…
人だけ、なぜ「塩」が必要なのですか。
…生物のしくみは人も含めてみんな同じはずなのに、人間だけなぜ「塩」 (塩分)を特に意識してとる必要があるのですか。他の生物は、自然の食べ物にある塩分(Na)でまかなっている...…
塩抜きが不十分な高菜漬の利用法
… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…
塩くらげって普通にスーパーに売っていますか
…中華料理の前菜などに使っているベージュ色の半透明のくらげってありますよね。 レシピで検索すると「塩くらげ」としてでているんですが、あれは普通に売られているんでしょうか。…
検索で見つからないときは質問してみよう!