dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

乳酸菌 食品添加物

の検索結果 (361件 21〜 40 件を表示)

白菜キムチの一番の食べ頃と賞味期限の関係は!?

…私は白菜キムチが大好きで、週4~5日は食べていますが、少し疑問に感じる事もありますのでお尋ねしてみたいと思います。キムチは乳酸発酵食品ですが、一番おいしい食べ頃と言うのは...…

解決

ヨーグルトの食べすぎは体に悪い?

…毎晩400g~500g入りのヨーグルトを1箱食べています。 ヨーグルトは種類問わず脂肪ゼロor低脂肪、プレーンヨーグルトです。 加えてフルーツソースを60g程足します(多めだと思います) 便秘を...…

解決

賞味期限を大幅に超えても美味しくいただける食品を教えてください。 私はヨーグルトがいつ...

…賞味期限を大幅に超えても美味しくいただける食品を教えてください。 私はヨーグルトがいつまでも美味しくいただけると思っています。…

解決

信州の『おやき』は、糸をひく食品?

…デパートの物産展で長野県の名産品「おやき」を購入しました。 中味は、茄子です。 購入してから一時間ほどして、食べようして半分に割ると 中で納豆のような糸がひいていました。 ...…

解決

機能性表示食品(健康食品)買ったことありますか。

…信頼して買いましたか。効果ありましたか。…

解決

[食品衛生]輸入キムチには本当に寄生虫がいますか?

…ネットで、「韓国 脳 キムチ 寄生虫」辺りで調べると恐ろしい情報がかなり出てきます。ただ、普通に考えると、輸入キムチの場合、発酵がありますので安全性はかなり高い気もします...…

解決

乳糖不耐症について

…私は乳糖不対症で、牛乳を飲めませんが、 豆乳には乳糖は含まれていますか? また、ヨーグルトやチーズはどうですか? 乳糖が入っている食品を教えてください。…

解決

コーラックも効かなくなり、もちろん全て試しました。運動もして根菜、乳酸菌、あらゆる手...

…コーラックも効かなくなり、もちろん全て試しました。運動もして根菜、乳酸菌、あらゆる手を尽くしましたが便秘が全く治りません。どうしたら良いでしょうか。…

解決

パンピーオレンジ

… パンピーオレンジという乳酸菌飲料を御存知ですか?鮮やかなオレンジ色のパックに入った飲み物です。たしか明治乳業から販売されていたものと記憶しています。小さいときから愛飲して...…

解決

ヨーグルトがドロドロになっているのは不良品?

…スーパーで売られている500g入りのプレーンヨーグルト(砂糖抜き)には, ブルガリア,ナチュレ,ビヒダスなどがありますが, これらを最初に開封するときに中を見ると, 表面がしっ...…

解決

沢庵は発酵食品ですか?

…沢庵は発酵してない漬けただけの沢庵もあるのでしょうか? それとも、沢庵というものは、発酵させてこそ沢庵でしょうか?…

解決

シドニーにビオフェルミンの持込

…シドニーに行きます。 ビオフェルミン(未開封の瓶)を持って行くのですが、オーストラリアは食品の持込に厳しいらしく、心配しています。 入国するときの行動について、以下の理解で正...…

解決

毎日同じ食品を食べてる

…僕はメンドクサガリで一人暮らしなので 買い物でいつも同じ食品を買って、殆ど同じメニューで毎日過ごしてるのですが 栄養など色々気になってきたので教えてほしいです。 いつも買う品...…

解決

エージレスの代用にカイロを使っては危険? 

…エージレスは酸化反応を利用しているだけなので、エージレスの代わりにカイロを使っても同じだとネットでよく見かけます。ただ、両者について調べてみると、エージレスは食品衛生の許...…

解決

甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる?

…甘酒アルコール1パーセント未満と記入されているものは物は菌生きてる? 熱通して殺菌してないということですか? 菌が生きてる物を飲みたいのでどうかなと思って。知ってる方コメン...…

締切

1日1kgのヨーグルト

…乳製品は苦手ですがヨーグルトには抵抗がなく、時々食べています。 1日に1kgの量のヨーグルトを食べるのは体に問題が出るでしょうか? もともと胃腸があまり丈夫ではなく便秘気味...…

解決

機能性表示食品では無いヨーグルトの善玉菌は 胃でほとんど死んでしまいますか? 価格が高く...

…機能性表示食品では無いヨーグルトの善玉菌は 胃でほとんど死んでしまいますか? 価格が高くても機能性表示食品を食べた方が良いでしょうか? ちなみに私は1日納豆2パック、キムチ150gを...…

解決

ぬか漬けの塩抜き

…発酵食品に目覚めかけて、ぬか漬けに挑戦しています。 漬けたものが辛くなりすぎた場合、水につけて塩分を抜く方法が あるみたいですが、長い時間つけておいたら 乳酸菌もなくなっ...…

締切

白菜漬けの際に出る白いカビのような物

…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…

解決

どぶろくの酸味を減らしたい

…私の父がどぶろくを作った際に、 酸味が強すぎて飲みにくかったらしいのですが、 酸味を弱める方法はないでしょうか? 検索にかけると 「スパークリング(泡)を多くすると多少酸味...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)