電子書籍の厳選無料作品が豊富!

五平餅

の検索結果 (1,639件 241〜 260 件を表示)

食べ物を詰まらせての窒息とは。

…こんばんは。 もうすぐ3歳の子供がいます。歯は上下ほとんど生えています。 食べ物で喉に詰まりそうな物は避けていますが、 実際、何が危険なのか? がはっきりとは分かっていませ...…

解決

余ったずんだの活用法

…お正月にずんだ餅にした時の ずんだが余っています。 団子や餅以外で調理法はありますか? ちなみにあまり甘くないので お菓子じゃなくてもいけそうな気がします。…

締切

罪のない嘘を、何と表現したらいいでしょうか?

…『サンタさんはいる』『月ではウサギが餅をついている』などの話を、 子供に『嘘だったよね』という言い方をされてしまいました。 私は嘘という言い方をするのは悪意のあるものだけで...…

解決

お正月にはおもち食べますか?

…お正月といえばおもちですが、よく考えると味とかではなく慣習だけで食べてるような気がします。 みなさんはお正月はおもちは食べますか?私はちょっとだけ食べると思います。…

解決

集成材のたき火で焼いたおもちは、ダイオキシンなど大丈夫?

…子供の保育園では、外で餅やおにぎりを焼くときなどにたきぎとして集成材の端材を使っています。天然の木を燃やしたときとは明らかに違う黒い煙が出たりもしていて、いかにも体に悪そ...…

解決

普通の米でもちは作れますか?

…方法があれば教えて下さい。…

解決

大福餅を上手く包めない

…大福餅を家で作りたいと思い、挑戦したのですが、 皮が厚くなったり、破けたりで、上手く包めません。 コツなどありましたら、教えてください。 (また、そのような動画がありました...…

解決

山梨県は好きですか?

…京王線高尾駅からJR中央本線の普通電車で行くと、都内からの運賃が安くなります。 特急が全車両指定席になったから、普通電車も選択肢に入れる方が良いです。 今の時期、勝沼~石和は...…

締切

電子レンジでおもちを温める方法

…家はレンジで暖めた事無いですし、2年近く壊れたままにしてあるんで分かりません。母が介護ヘルパーを バイトでしてまして、そこのお婆さんがおもちが大好物なんだそうです。冷凍で...…

解決

沖縄菓子のカロリー

…薫餅(こんぺん)と紅いもタルトのカロリーを教えて下さい。…

解決

いももちが食べたいと家族にリクエストされたのですが、他にどういうおかずや汁物(スープ)を...

…いももちが食べたいと家族にリクエストされたのですが、他にどういうおかずや汁物(スープ)を献立にすればいいでしょうか? 居酒屋メニューでしか食べたことがないので、いまいちわから...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

 ことわざについての質問です。

… ことわざについての質問です。  ある物について知りたければその道の専門家に聞くのが一番だ、 というような意味のことわざ(または四字熟語)は何かありますか?あったら是非教え...…

解決

お正月明けに無性に食べたくなるもの。

…特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々...…

締切

枝豆・・・茹ですぎました。

…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…

解決

尻もちを”つく”

…『尻もちを”つく”』と言いますが、 この場合の”つく”は、どのような漢字が適切でしょうか? (1)尻もちを付く。 (2)尻もちを着く。 (3)尻もちを突く。 (1)は一般的 (2)はそっと尻を...…

解決

高カロリーでサラリと簡単に食べられる食べ物でお勧めのものはありませんか

…高カロリーでサラリと簡単に食べられる食べ物でお勧めのものはありませんか? 暑さも和らぎ食欲も回復してきたので1日に5000kCalはとろうと予定しています。現在は4000...…

解決

昼神温泉、妻籠、馬籠への家族旅行を計画中です

…4月に家族10名で昼神温泉に宿泊し、翌日、妻籠、馬籠と車で回る旅行を計画しています。 質問1 昼神温泉から妻籠へ行くには、256号線を使うか、中津川インターまで行き、馬籠から回る...…

解決

わらびもちのおいしい作り方

…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)