A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
水餃子の具、
豚挽き肉とシュリンプ(小エビ)、微塵切りにして塩を振り軽く絞った白菜をよく混ぜ、ずんだを入れ塩、醤油、酒で味をつける。
水餃子用の皮で具を包み、茹でて出来上がり。
ずんだを更に裏ごしして、
牛乳と生クリームでクリームソースを作り
(洋風出汁をお湯で濃い目に溶かして(50cc)、牛乳に加え、よく混ぜ沸騰したら、弱火にして裏ごししたずんだを加え、よく混ぜ、混ざったら生クリームを加え、かき回し、塩、白胡椒で味を調える)、パスタのソースにする(フェットチーネ辺りが合うかもしれません)。
ポタージュにする。
もう少し水分を足し甘味を加え、
ホットケーキのソースにする。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/15 16:45
パスタはすでにチャレンジしたんですが、
味の調整がまずかったせいかいまいちでした;
水餃子の具は思いつきませんでした!
今度作ってみようと思います。
No.1
- 回答日時:
こちらご参考に
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
一度に大量消費ならカレーに入れてドライカレー風にしたり、ひき肉や刻んだ余り野菜と一緒に餃子の皮に包んで揚げても美味しいかなと思います。
大豆の水煮やシーチキン、コーン缶等、手軽な食材をずんだで和えて、ちょっとしたおつまみにしてもいいですね。
味付けは醤油や味噌を加えるといいと思います。
トーストに乗せて食べても美味しいと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/15 16:47
昨日さっそく冷凍庫で眠っていたカレーに混ぜてみました。
枝豆の風味がほんのりするやさしいカレーになって、
おいしかったです☆
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
天津飯のご飯が白米なのとチャ...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
炒飯には紅しょうがか福神漬ど...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報