A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
水餃子の具、
豚挽き肉とシュリンプ(小エビ)、微塵切りにして塩を振り軽く絞った白菜をよく混ぜ、ずんだを入れ塩、醤油、酒で味をつける。
水餃子用の皮で具を包み、茹でて出来上がり。
ずんだを更に裏ごしして、
牛乳と生クリームでクリームソースを作り
(洋風出汁をお湯で濃い目に溶かして(50cc)、牛乳に加え、よく混ぜ沸騰したら、弱火にして裏ごししたずんだを加え、よく混ぜ、混ざったら生クリームを加え、かき回し、塩、白胡椒で味を調える)、パスタのソースにする(フェットチーネ辺りが合うかもしれません)。
ポタージュにする。
もう少し水分を足し甘味を加え、
ホットケーキのソースにする。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/15 16:45
パスタはすでにチャレンジしたんですが、
味の調整がまずかったせいかいまいちでした;
水餃子の具は思いつきませんでした!
今度作ってみようと思います。
No.1
- 回答日時:
こちらご参考に
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
一度に大量消費ならカレーに入れてドライカレー風にしたり、ひき肉や刻んだ余り野菜と一緒に餃子の皮に包んで揚げても美味しいかなと思います。
大豆の水煮やシーチキン、コーン缶等、手軽な食材をずんだで和えて、ちょっとしたおつまみにしてもいいですね。
味付けは醤油や味噌を加えるといいと思います。
トーストに乗せて食べても美味しいと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/15 16:47
昨日さっそく冷凍庫で眠っていたカレーに混ぜてみました。
枝豆の風味がほんのりするやさしいカレーになって、
おいしかったです☆
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・ことしの初夢、何だった?
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
天津飯のご飯が白米なのとチャ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
「中華スープ」がわからないのです
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
うどんを噛まない
-
煮卵と味玉の違いって?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
中華料理屋で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
コクがあるお雑煮の作り方。
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
ブリしゃぶの残りじるの活用
-
煮卵と味玉の違いって?
-
大根の煮物で、大根を縮ませな...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報