
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
水餃子の具、
豚挽き肉とシュリンプ(小エビ)、微塵切りにして塩を振り軽く絞った白菜をよく混ぜ、ずんだを入れ塩、醤油、酒で味をつける。
水餃子用の皮で具を包み、茹でて出来上がり。
ずんだを更に裏ごしして、
牛乳と生クリームでクリームソースを作り
(洋風出汁をお湯で濃い目に溶かして(50cc)、牛乳に加え、よく混ぜ沸騰したら、弱火にして裏ごししたずんだを加え、よく混ぜ、混ざったら生クリームを加え、かき回し、塩、白胡椒で味を調える)、パスタのソースにする(フェットチーネ辺りが合うかもしれません)。
ポタージュにする。
もう少し水分を足し甘味を加え、
ホットケーキのソースにする。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/15 16:45
パスタはすでにチャレンジしたんですが、
味の調整がまずかったせいかいまいちでした;
水餃子の具は思いつきませんでした!
今度作ってみようと思います。
No.1
- 回答日時:
こちらご参考に
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
一度に大量消費ならカレーに入れてドライカレー風にしたり、ひき肉や刻んだ余り野菜と一緒に餃子の皮に包んで揚げても美味しいかなと思います。
大豆の水煮やシーチキン、コーン缶等、手軽な食材をずんだで和えて、ちょっとしたおつまみにしてもいいですね。
味付けは醤油や味噌を加えるといいと思います。
トーストに乗せて食べても美味しいと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/15 16:47
昨日さっそく冷凍庫で眠っていたカレーに混ぜてみました。
枝豆の風味がほんのりするやさしいカレーになって、
おいしかったです☆
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
猫が桜餅を…
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ネットで味付き牛タンを買った...
-
炊飯器で豚の角煮を作りました...
-
食べ物を捨てる
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
煮卵と味玉の違いって?
おすすめ情報