プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

上新粉と団子粉と餅粉で団子作りたいのですか、作る種類が多く食べきれないので作ったら保存して少しずつだべたいのですかどの状態で保存したら良いですか?めんどくさくてもいいので味が劣化しにくい保存法教えて欲しいです

A 回答 (1件)

団子を手作りすることが以前ありましたが、完成した後に冷凍庫に入れると良い状態で保存できます。


なので、沢山作ってしまった時に、完成した後に、直ぐに冷凍保存してください。そして、後日食す時に、自然解凍して食してください。
それでも、味は落ちませんからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/18 02:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!