プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

餅の種類、団子の種類硬さ順使う粉、代用品などできるだけ多くの種類教えて欲しいです!

A 回答 (2件)

のし餅→もち米


わらび餅→わらび粉
くず餅→くず粉
麩餅→小麦粉

餅菓子は大福、柏餅、桜餅、おはぎ、ちまきなど。

団子に使う粉の柔らかい順は
①白玉粉→白玉団子
②もち粉→大福
③上新粉→みたらし団子

わらび餅くず餅はでんぷん(片栗粉)やタピオカ粉で代用出来る

他にもたくさんあると思う
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/16 18:21

白玉粉。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/16 07:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!