全粒粉 グルテン
の検索結果 (19件 1〜 19 件を表示)
日清の全粒粉(パン用)ってなんですか?
…http://www.nisshin.com/products/detail/4902110320756.html 日清の全粒粉は、パン用とお菓子用で分かれてるみたいで、パン用は強力粉ベース、お菓子用は薄力粉ベース、だと勝手に思ってたのですが。 ...…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
今、オランダに住んでいます。
…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…
密度の高い食パンの作り方
…食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなの...…
パンを作るとき、生地がベタベタして、まとまりにくいです。どのレシピでや
…パンを作るとき、生地がベタベタして、まとまりにくいです。どのレシピでやっても大抵ベタベタになり、形成するのが大変です。 特にフランスパン粉、ライ麦、全粒粉は形にならないこと...…
ライ麦でホームベーカリーを成功させたい
…ライ麦パンを自宅で作りたいとライ麦粉(ホームベーカリー用)を買って来て2/3ほど混ぜて2度やりましたが食べられる程度には製パン出来るのですが如何せん膨らみません 自分達で食べ...…
パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について
…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…
自家製酵母 種つぎの方法
…自家製酵母初心者です。 レーズン酵母種に挑戦して、まだ残っているので種継ぎをして増やそうと思っています。 いろいろ検索してみましたが、しっかりとした情報が見つからないのでこ...…
薄力粉と強力粉 英語で何と言うのでしょう。
…大洋州のフィジーに住んでいます。ここは英国の植民地でしたので、イギリス英語です。 10日程前No.1726389で同じような質問をされています。 回答は薄力粉=(CAKE FLOUR、Weak flour)、強力粉...…
毎日パスタを食べる生活
…パスタは高カロリーだと聞きましたが、 それを毎日食べてるであろうイタリアの人は、実際のところどうなんでしょう? パスタにまけないくらい サラダもしっかり食べると聞いた事があ...…
HBでオリーブオイルなどを使った食パンの作り方を教えて下さい
…ホームベーカリーでパンを焼き初めて半年位の初心者です。「まりの部屋」などを参考にしてパン焼き生活を楽しんでいます。最近、赤ちゃんの離乳食用や自分たちの健康のために、バター...…
ホームベーカリーの水の配合
…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…
天然酵母のパンは美味しいの?
…最近、パンにはまっています。 美味しいパン屋さんを調べていると、ほとんどが天然酵母でパンを作っています。 天然酵母でパンを作ると美味しくなるのでしょうか? 僕には、固いパ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!