出汁卵焼き
の検索結果 (1,988件 61〜 80 件を表示)
まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、...
…まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、甘辛い出汁でうどんというのは肉や野菜を食べて舌が慣れた後に食べるものですね………
蕎麦屋で日本酒と卵焼きかなんか頼んで、ほろ酔いで最後に蕎麦食べて帰るのってかっこいい...
…蕎麦屋で日本酒と卵焼きかなんか頼んで、ほろ酔いで最後に蕎麦食べて帰るのってかっこいいですか? それとも塩分取りすぎ食べ過ぎですか?…
だし巻き卵の上手な巻き方
…だし巻き卵の上手な巻き方について教えてください。 銅製の卵焼き器を使っています。幅が大体20センチくらいです。 初めのうちは巻けるのですが、卵液を流し込む量が増えるにつれ...…
英語にしてください。 私は4人家族です。 犬も飼っています。 朝ごはんはよくパンと卵焼きや...
…英語にしてください。 私は4人家族です。 犬も飼っています。 朝ごはんはよくパンと卵焼きやベーコンなどを食べます。 日本での好きな季節は春です。 桜がとても綺麗です。…
だし巻き卵がパサパサなんです(T_T)
…こんにちは。 お弁当や、夕食にだし巻き卵をよく作ります。 が、歯ざわりがパサパサなんです。 作りたてでもパサパサします。 卵焼き用の四角いフライパンがないので、普通のフライ...…
大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具...
…大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具材にもかかわらず僕は、出汁と言われました。出汁って何なんですかね?なんかバカにされてる...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
料理(和食)でだしを効かせるコツ。
…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…
京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい
…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…
玉子焼きを売りたい!!
…玉子焼きが大好きで(出汁巻き卵です)、よく作ります。 きれーなかたちに上手にできると嬉しくなりますね(^^) でも独り暮らしなのであまり沢山作ってもしょうがない しかしお店にはけ...…
みそ汁でうまみの取り方。
…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…
https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁
…https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁入り味噌で作る場合何を引けばいいですか?…
お味噌汁がしょっぱくなります。
…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…
検索で見つからないときは質問してみよう!