ショボ短歌会

出汁雑炊

の検索結果 (1,758件 701〜 720 件を表示)

納豆のタレの作り方

…皆さんこんにちわ。 私は納豆が大好きなのです。ほぼ毎日食べています。 私の納豆の作り方は、醤油は入れず、付属のタレを入れて、刻みネギを入れてかき混ぜて食べています。 その、...…

解決

丸亀製麺まずい

…丸亀製麺ってそんなに旨いですか? こないだ食べたらそんなに旨いか?と思いました よく食べるイオンの98円のhttps://www.topvalu.net/items/detail/4549741534819 との方が上手いような気がしますコシ...…

解決

市販のような甘くて無駄な水分が無い茶碗蒸しのレシピを!!

…私は茶碗蒸しを作るのですが、 甘みがなく水分(だし?)の多いべちょべちょの 茶碗蒸しに仕上がります。 味はおいしいといわれるのですが 甘くてべちょべちょしてない茶碗蒸しを 作...…

解決

減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみま...

…減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみません。 あと、塩の代わりに胡椒多く入れたら減塩にはならないですか?胡椒多めでも塩少なけ...…

締切

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

ニシ貝、知ってますか?

…新潟に住んでいるお友達から、「ニシ貝」というのを送ってもらいました。 形はサザエを小さくしたような巻貝で、バイ貝みたいなんですが、貝殻はごつごつしてます。 こちらでは、見る...…

解決

かつお節を(有料でいいので)削ってくれる店を探しています

…先日、伊勢神宮に参拝した折 かつお節のあの塊を2つ縁起物として受領しました うちはもう母親が末期がんで先はそう長くないのですが まだ嚥下能力がある間に このかつお節で出汁を...…

解決

けんちん汁は合わせ味噌?赤味噌?場所により区別されるのか?具材により区

…けんちん汁は合わせ味噌?赤味噌?場所により区別されるのか?具材により区別されるのか?どなたか、意見聞かせどください。…

解決

一度焼いて冷めた肉は再度柔らかくならない?

…一度焼いて冷蔵庫に入れて冷めた肉をチンしたら どんな肉でも国産でも硬くなる? 高い国産肉でも一度焼いて冷めた肉は 再度柔らかくならないのでしょうか? 貧乏なため高い肉は買えな...…

解決

さつま揚げはおかずになりますか?

…晩御飯のおかずに出てもご飯がすすみません。おやつみたいなものじゃないですか?…

締切

京風(関西風?)おいなりさん

…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…

解決

農家から購入した古古米の美味しい食べ方は?

…農家から購入した古古米の美味しい食べ方は? 2年前に計算を間違い、買いすぎました。 質問をいろいろ見ていると、2度精米するとか、サラダ油を入れる、ハチミツを入れる、もち米を...…

解決

パーティーメニューに出す「締め」の料理は?

…よろしくお願いします。 今月、友達数名を集めてクリスマスパーティをするのですが、ある程度出す料理は決めているのですが、「締め」になる料理を決めかねています。何か良いアイデ...…

解決

すっぱいキムチの活用方法を教えてください

…皆さんこんばんわ。閲覧ありがとうございます。 実は、我が家の冷蔵庫に漬かりすぎてすっぱくなったキムチがあります。 そのまま食べるにはちょっと大変なので、料理に活用したいと思...…

解決

薄味好みの妻。濃い味好みの夫。

…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…

解決

うどんに一味唐辛子は必須ですか?

…うどんに一味唐辛子は必須ですか?…

締切

ミネストローネはもともとどこの料理?

…ミネストローネはいったいもともとどこの料理なのでしょうか?(ロシアから原型がきたという事を聞いたのですが) お願いします。…

締切

蒸したあとの水の使い方

…体を壊してしまい、積極的に野菜を摂るため、蒸し野菜を毎日作っています。 浄水器の水で蒸しているため、なんだか残った水を捨てるのがもったいないような気がしています。 残った水...…

締切

チャーハンがベチャベチャ。。いつもと違うのは何で?

…今日チャーハンを作りましたが、べちゃべちゃでもっさり・・。すっごくまずくてびっくりしました。 いつもはパラパラにできるのに。。。 いつもと違う点と言えば具です。 いつもは ...…

解決

魚のあらで作ったあら汁 全部食べますか?

…魚のあらで作ったあら汁って、だしを取ったら、その魚は捨てますか? 全部食べますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)