![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は前、家で飲んだ時はフツーにお茶漬けを出しました。
焼きおにぎりでお茶漬けとかだと、見た目も変わってていいかもしれませんね。
あとは…塩味のやきそばとか、高菜チャーハンとか…。でもグラタンの後には合わないかもしれませんね(>_<;)
ANo.2様のパエリアいいと思いました!フライパンでできますしね。ピラフ(洋風の味付けで炊き込みご飯)でもいいかも…。
お料理の準備頑張ってください!
No.6
- 回答日時:
#5です。
茶碗蒸しが悪いというつもりはないですが、締めで聞かれてますよね?
茶碗蒸しの締めはないです。
茶碗蒸しは、日本料理としては、「汁物」に該当します。
それが締めということは、さすがに無いと思います。
締めは炭水化物が主体です。
茶蕎麦とか素麺ならば普通と言えます。
No.5
- 回答日時:
カニチャーハンはどうですかね。
折角のパーティーなんで、ちょっと豪華にしてもいいと思います。
スパゲティならば、ペスカトーレが良いかな。
エビ、イカに新鮮なムール貝が手に入れば最高ですが、無ければあさりでも十分うまい。
トマトソースを手作りすると、断然うまいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/08 18:24
ペスカトーレ、作ったことないですが、レシピ調べてみます。
ありがとうございました。
で、今ふと思ったのですが、季節的にも茶碗蒸しもいいのかなぁと
思っています。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 厚揚げにハマっています。 厚揚げのおすすめレシピご教授下さい。 単品料理でも野菜と合わせた料理方でも 7 2022/06/01 04:12
- ファミレス・ファーストフード 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 3 2022/05/12 11:09
- 飲食店・レストラン 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 1 2022/05/12 01:14
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- シェフ オーブン買い換えました!この時期 毎日食べたいオーブン料理は? 1 2022/11/16 20:35
- 飲食店・レストラン 中華街 コース料理 vs 食べ放題 2 2022/11/23 01:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
煮卵と味玉の違いって?
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
料理に文句を言われたとき
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報