出汁雑炊
の検索結果 (1,758件 741〜 760 件を表示)
味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法
…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…
ラーメン屋をすることになりましたが煮込み時間について疑問があります。
…すいません、諸事の事情で実家が商売替えをするためラーメン屋をすることになりました。 それで家族で味付けなどを研究しているのですが、二郎系ラーメンに限らずなのですが、時々ラ...…
第一次ベビーブームの親の仕事
…第一次ベビーブームとは、1つの夫婦にたくさんの子供がいたということです。 むかしも今と同じで、たくさん子供がいたらサラリーマンの稼ぎでは足りませんので、その夫婦の夫は自営...…
アジのかまぼこのおいしい食べ方は?
…親戚からアジのかまぼこをたくさんもらいました。 アジのかまぼこをどういうふうに食べればおいしいのかが 昔からよく分からないので、もらうたびに悩みます。 現地ではしょうゆ味で煮...…
昆布水が白くにごったのは大丈夫なのでしょうか
…TVで昆布水を知り、作ってみました。主にだしとして使っています。TVでは、数週間保存できるということだったので、少しずつ水(浄水器を通したもの)を足していました。7日ほど...…
熊本城付近にコインロッカーありますか?
…JR熊本駅に着いたその足で路面電車経由で熊本城に行こうと思っています。 荷物を持ったままだと邪魔なので、途中どこかのコインロッカーにでも荷物を預けたいと思います。 ホテルを繁...…
うなぎの素焼きから蒲焼を作るにはどうしたら?
…こんにちは。 今日は土用の丑の日ですね。 ウナギの蒲焼が高かったけど素焼きは少し安かったので 素焼きを買ってみたのですが どう調理していいのかわからず質問させていただきました...…
胡椒中毒者というのはいるのでしょうか?ラーメン食ってたら隣で一口ごとに胡椒をかけてい...
…ラーメン食うのに、一口ごとにいちいち胡椒をかけて食っている人がいました。トータルしたらラーメン一杯に対してとんでもない量をかけていることになりいます。なぜこんな食べ方をす...…
具を炒めないカレーで質問です
…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
…こんにちは。今朝、お義母さんからアサリのむき身と アサリのお汁を貰いました。ちょうど明日主人が休みなので(夜勤なので)、佃煮を作って炊き込みご飯に しようと作ったのですが・...…
チャーシューのたれ チャーシューを作った後のたれってどうにか活用できないですかね。味付...
…チャーシューのたれ チャーシューを作った後のたれってどうにか活用できないですかね。味付けたまご以外思いつかなくて、、、…
旅館でおひつに残ったご飯の処理方法
…旅館では、食事のときに、ご飯がおひつに入って出てくることが多いですが、我が家は少食家族で、だいたい半分ぐらいは残ってしまいます。 そこで質問なのですが、この残ったご飯って...…
生のり・わかめ。の味噌汁が、塩辛くなってしまう!
…生のりや、生わかめ。の味噌汁がとても 好きなので、よく作るのですが・・ 次の日になると、必ず塩辛くなっています。 味噌汁に入れる前に、十分、水洗いして いるのに・・原因がわ...…
炊き込みご飯失敗しました、。炊飯器に炊き込みモードがあったので3合分するとほとんどその...
…炊き込みご飯失敗しました、。炊飯器に炊き込みモードがあったので3合分するとほとんどそのままでできたのでおかしいと思い説明書みると、2合までにしてくださいと書いてあって残念で...…
まずい水菜をおいしく食べるには?
…先日1束で50円の安い水菜を購入しました。 1束の大きさがけっこう大きくて育ち過ぎ感があったのですが 購入してしまいました。 サラダで食べると、ちょっと葉があつくモサモサし...…
無添加のパンと添加物ありのパンの違い。
…無添加のパンをたまに食べますが、正直なところ、普段食べている、添加物ありのパンとの味の(際立った)違いが分かりません。無添加パンにこだわって購入されている方は、やはり分か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!